当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:珠海城职院2300余名新生报到:新增大数据方向专业受考生青睐

发布者:党委宣传部  2018年09月26日 13:09  点击:[]

珠海特报客户端  因受台风影响而推迟新生报到的珠海城市职业技术学院,25日迎来新生。据悉,此次该学院共招收全国10个省市的2300余名新生。其中,新增的大数据技术与应用、云计算技术与应用等专业获考生青睐。



据悉,珠海城职院今年继续推行分类招生制度改革,开展了自主招生、三二分段招生、学考招生和普通高考招生4种类型的考试招生,28个专业共招生2396人。今年,该学院继续受考生热捧,普通高考市外文理类投档线分别为435分、343分,投档线位居全省高职院校前列。



为迎接新生,珠海城职院招募约1000名志愿者,并对志愿者进行岗前培训,确保为每一位新生送上微笑、暖心服务。与此同时,为确保家庭经济困难学生顺利入学,该学院为家庭经济困难新生开通3条“绿色通道”,安排志愿者向前来报到的新生详细讲解学校的“奖、贷、助、补、减”的资助政策。同时,为特困生准备了150份“爱心大礼包”,赠送生活用品,让新生感受到学校的温暖。



“今年学院新增的大数据技术与应用专业、云计算技术与应用等专业比较受考生青睐。”该学院相关人士介绍,以上专业报考颇为火爆,录取比例为1:20。其中,大数据技术与应用专业开设了专本衔接教育,开设了大数据技术与应用中美联合培养班,该班由美国阿肯色州立大学与该校共同设计开发,为专本衔接教育,实行“3+2”学制,达到毕业条件,可分别获得城职院和阿肯色州立大学颁发的毕业证书,获本科学历。据悉,今年新开设的云计算技术与应用、大数据技术与应用专业,招收了150名同学。这两个专业密切对接珠海软件和信息技术服务业、新一代信息技术产业,重点发展云计算、大数据和人工智能应用技术,培养工业企业和信息服务企业的云平台运维、数据处理及运营等岗位亟需的技术技能型人才。

根据计划,珠海城职院将用五年时间,密切对接珠海支柱产业,加大专业结构调整力度,逐年扩大工科专业比例,工科专业从占比40%左右,扩大为占比70%左右。


文字:赵岩
图片:张洲
责任编辑:胡洁婷

上一条:《珠海特区报》:珠海城职院:努力培育更多的“珠海工匠”
下一条:《南方Plus》:广东80所高职考核结果出来啦!珠海这两所跻身前20

关闭