当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《南方Plus》:广东80所高职考核结果出来啦!珠海这两所跻身前20

发布者:党委宣传部  2018年09月26日 13:05  点击:[]

日前,广东省教育厅发布了《关于2018年度高等职业教育“创新强校工程”考核评审结果的公示》。珠海两所高职院校跻身全省前20。

考核评审结果是根据《广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)实施方案》实施的,经学校申请、专家考核等程序确定全省80所高职院校的考核结果。其中,珠海城市职业技术学院排名第18名,考核分数56.76,规划类别为A;广东科学技术职业学院排名第19名,考核分数55.18,规划类别为A。

列入规划类别A类的为全省高职院校金字塔的“塔尖”部分,要求入列高职院校为国家示范性高职院校;或已验收通过的省示范性高职院校;或五个基本办学条件指标均合格,且近三年新生报到率和初次就业率均高过全省的高职院校。

根据计划,广东省计划通过5年时间,显著增强全省高职教育的整体实力,全面提高人才培养质量,明显提升服务经济社会发展的水平,显著提高国际化程度,并涌现出一批全国领先、世界有影响的一流高职院校和一流专业(群),形成产教融合、校企合作人才培养的“广东模式”。

【采写】冉小平
编辑 蔡如意

上一条:《珠海特区报》:珠海城职院2300余名新生报到:新增大数据方向专业受考生青睐
下一条:《珠海·金湾》:珠海港与城职院共建“珠海港企业大学” 为粤港澳大湾区战略提供人才保障

关闭