当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:珠海城职院将扩大工科专业比例 五年时间建成广东一流全国知名高职院校

发布者:党政办  2018年07月21日 07:53  点击:[]

  7月18日,中国共产党珠海城市职业技术学院第二次代表大会召开,此次代表大会距离该学院召开第一次党代会已经整整十年。过去十年,珠海城职院逐步完善办学条件,调整优化专业结构,建立了六大专业群。未来五年,该学院将分两步走,并扩大工业专业比例,建成有鲜明区域特色的广东一流全国知名高职院。

中国共产党珠海城市职业技术学院第二次代表大会召开。

   作为珠海唯一一所市属公办高校,珠海城职院以“立足珠海,服务社会”为根本要求,过去十年服务珠海经济社会发展,对接珠海产业布局不断优化专业设置。十年来,珠海城职院办学条件显著改善,占地面积由18万㎡增加到近33万㎡,建筑面积由8万㎡增加到21万㎡。同时,该学院对接珠海产业布局,调整优化专业结构,建立了电子信息、机电工程、旅游管理、物流管理、社会工作和艺术设计等六大专业群,新开办港口与航运管理、船舶机械工程技术、汽车运用与维修技术、商务数据分析与应用、云计算机技术与应用、大数据技术与应用、空中乘务等专业。统计显示,十余年来,该学院共为社会输送17819名高素质技术技能型人才,毕业生留在珠海就业的占比约为70%。

珠海城职院校园一角。

   根据计划,珠海城职院在未来五年将建成具有鲜明区域特色的广东一流全国知名高职院校。该计划将分“两步走”:第一步,到 2020 年,学院办学实力显著提升,主要办学指标达到省内一流高职院校水平。第二步,到 2023 年,学院成为粤港澳大湾区特色鲜明的高职院校,办学定位准确、专业建设一流、社会服务有力、办学特色鲜明,主要办学指标达到全国优质高职院校水平。

  记者注意到,该学院在未来五年将密切对接珠海支柱产业,加大专业结构调整力度,建立“工为主体、文经两翼”的专业架构。为此,该学院将从经费、设备、人员等方面优先支持新工科专业发展,调整专业结构,由目前工科专业占比40%左右,扩大为占比70%左右。


上一条:《珠海特区报》:珠海港企业大学今日成立 为粤港澳大湾区战略提供人才保障
下一条:《珠海特区报》:珠海这121名学生厉害了!“星”途不可限量

关闭