当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《广东省教育厅》:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜 全面推进从严治党工作 ——珠海城市职业技术学院召开2018年全面从严治党工作会议

发布者:党政办  2018年04月20日 08:59  点击:[]

4月17日下午,珠海城市职业技术学院举行2018年全面从严治党工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,学习传达十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、八届市纪委三次全会精神,认真落实全省教育系统全面从严治党会议工作部署,总结经验,分析形势,安排部署2018年学校全面从严治党工作。学校党委书记钟以俊讲话,党委副书记、纪委书记赵永利传达有关会议精神。党委副书记唐顺铁主持会议。副校长吴凡、刘向阳、王宇东出席,学校中层领导干部、各党支部书记(副书记)、党总支(党支部)委员,相关职能部门及科室负责人共120余人参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记赵永利传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、八届市纪委三次全会精神。

党委书记钟以俊在讲话中从四个方面回顾了2017年全面从严治党工作:一是确保学懂弄通,党的十九大精神学习宣传贯彻不断深;二是聚焦主责主业,进一步夯实党建基础;三是坚持正确方向,思想政治工作作用发挥进一步突出;四是落实党委主体责任和纪委监督责任,持续加强党风廉政建设。在分析了学校全面从严治党方面存在的薄弱环节后,他强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要求学校各级党组织全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。他还以“四个从严”对2018年学校落实全面从严治党工作进行了部署:一是提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治从严;二是坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,做到思想从严;三是聚焦组织力提升,把学习成果转换到实际工作中,做到组织从严;四是深化纪律监督,持之以恒正风肃纪,做到纪律从严。

会上,钟以俊书记还深入传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并就相关学习贯彻工作进行了部署。

图一:党委书记钟以俊讲话

图二:会议现场

报道链接:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201804/517598.html

上一条:《珠海特区报》:团市委以“青年之声”平台团结凝聚青年 5个单位获评先进单位
下一条:《珠海·金湾》:广东省职业院校技能大赛在城职院举行

关闭