当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:学前教育招聘会幼师抢手 47所幼儿园携160岗位求62名毕业生

发布者:党政办  2018年01月08日 16:23  点击:[]

包括多所公办幼儿园在内的47所幼儿园,拉开架势,拿出较为丰厚的待遇,在高校招聘幼师,总计提供160个岗位,“抢”62名毕业生——4日,珠海城市职业技术学院举办2015级学前教育专业毕业汇演暨专场招聘会,幼儿园对幼师需求颇为旺盛,预计学生工作后平均月薪可超4000元。

 4日下午,珠海城职院,包括斗门镇中心幼儿园、乾务镇第二中心幼儿园等公办园在内,总计47家幼儿园摆好招聘席位,等待该学院学前教育学生前来洽谈咨询。此次招聘会中,这些幼儿园总计提供160个幼师岗位。但与百余个岗位数相对比的是,毕业生人数却只有62人,一名毕业生对应约2.4个工作岗位。

 “在国家层面,幼师缺口达240万人,珠海同样面临幼师缺口较大的情况,特别是缺乏受过专业教育,又持有教师资格证的毕业生。”珠海城职院学前教育专业负责人介绍,该学院是珠海高职院校中,唯一开设了学前教育专业的高校,近年来毕业生一直处于供不应求的状态,往年的对口就业率达9成以上。而在择业方面,不少学生在公办幼儿园或知名私立园工作,每个月除去五险一金,包吃包住,拿到手里的实际薪资平均在4000元以上。

 “今年各幼儿园对优质师资的需求量更大,薪水会比往年进一步增加。”该人士透露,今年该专业62名毕业生,全部持有教师资格证。当天招聘会现场,多数幼儿园开出的顶岗实习补贴就已经超过了每天100元,而这些学生毕业后,薪资会比往年的平均薪资4000元还要高。据悉,目前该专业的62名毕业生中,超过7成在招聘会之前已经与幼儿园达成了工作意向。所以,不少前来参加招聘会的学生,目的在于寻找薪资水平更高,职业前景更好的幼儿园。

 当天,珠海城职院还与包括白蕉镇中心幼儿园、蓝天海洋幼儿园等8所知名幼儿园签订了共建实训基地协议书。目前,已经有总计31所幼儿园与珠海城职院签订该协议。今后,该学院的学前教育专业学生可以在以上幼儿园进行见习、实习和顶岗实习。“毕业生62名,可以选择的幼儿园实习、见习或顶岗实习却有31所,这也从侧面印证了学前教育与我们之间处于卖方市场,学生拥有更多选择幼儿园的机会”。

 据悉,珠海城职院学前教育专业近年来学科建设成果显著。每个学期,该专业都会邀请珠海知名幼儿园园长前来授课,授课课时超过128个,使学生与业界实现了无缝对接。与此同时,该专业学生在广东省学前教育技能大赛中,也屡次获得一、二、三等奖。今年毕业的62名学生中,76%的学生已经通过专升本考试。在步入工作岗位后,他们将逐步完成本科学业,提高自身的学业水平。

报道链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-01/05/content_7_1.htm

上一条:《珠江晚报》:珠海城市职业技术学院举办学前教育专场招聘会 160个幼师岗位“抢”62名毕业生
下一条:《珠海·金湾》:珠海城职院学前教育专业学生受热捧 47家招聘单位“争抢”64名毕业生

关闭