《金湾区新闻中心》:珠海城职院举办招聘会 珠三角200余家企业赴会招贤纳士-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《金湾区新闻中心》:珠海城职院举办招聘会 珠三角200余家企业赴会招贤纳士

发布者:党政办  2017年11月24日 10:02  点击:[]


11月22日,珠海市人力资源和社会保障局携珠海城市职业技术学院联合举办2018届毕业生校园招聘会,共吸引来自珠三角地区的近200余家企业到场选聘人才,为2000余名毕业生提供了近千个工作岗位。

招聘会涵盖了各个专业门类,招聘岗位侧重模具、数控等工科类行业,且更注重专业的对口度,这也是城职院进一步贯彻落实十九大“以稳定就业为抓手,推动实现更高质量就业”的具体方式。

招聘会现场,该校机电工程学院的展位特别引人注目,记者上前询问得知,该展位所展示的包括无人驾驶机、航拍机、3D打印在内的所有成果全部都由学生自己动手制作完成。

珠海城市职业技术学院机电工程学院学生 方国良:“吸引各个企业单位过来看一下,了解一下我们机电学院能做出什么东西,还有做出这些东西的效果、成果如何。比如这台自动化设备一样,这些小零件全部都是我们学生亲手制作的,还有这个面板都是从外面买回来的没有系统,我们都是要自己编一个系统进去,然后再由它来带动我们所有的机械来动起来。”

近年来,城职院在校企合作过程中,通过第三方用人单位满意度调研、毕业生满意度调研,了解行业企业所需,了解学生所求,并以此为基础调整人才培养方式、专业结构、课程内容、教育教学方法,有效实现了校企人才对接。同时,该校还以高职教育为主体,创新政校企、行校企“双三元”互动、产学研协同的开放式办学模式,与企业联合开办专业,极大地提高了毕业生优质就业率。

珠海城市职业技术学院招生就业科 党日丽:“让学生更高质量就业,这个是我们的目标。我们也采取了很多相关的措施,比如说我们跟企业联合开办专业,像空中乘务专业,我们的学生一毕业就直接到公司去实习工作的,而且我们还通过别的方式,比如说跟企业联合办学开展学徒制教育,从一入学开始这个学生是属于半工半读的一种形式。这样我们就可以使企业跟学生之间更能有效的实行无缝对接。”

招聘会期间,城职院还举办了重点就业合作单位答谢会,对近年来吸纳毕业生的用人单位大户及重点就业合作单位进行表彰。同时该校将以答谢会为契机,不断调整校企合作方式,深化校企深度融合力度,破解十九大提出的“就业难和招工难并存结构性矛盾”。(徐茜 高亮)


报道链接:http://www.jinwan.gov.cn/WebSite/NewsDetail_77902df2fed049ebb181176120c1d3ed.html



上一条:《中国职业技术教育网》:以十九大精神为指引 落实立德树人根本任务——珠海城市职业技术学院掀起学习十九大精神热潮
下一条:《羊城晚报》:珠三角200余家企业 赴珠海城职招贤纳士

关闭