当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《羊城晚报》:珠海城职院试点中高职“三二分段”专升本

发布者:党政办  2017年09月27日 11:40  点击:[]

日前,珠海城市职业技术学院(下称珠海城职院)迎来2444名新生入学报到。该校以二级学院为单位设置了6个报到点,各二级学院根据专业特色,策划开展特色迎新服务,并制定详细的接待新生、协助注册、跟踪办理、询问解答、后勤保障等报到流程。笔者了解到,今年,该校的港口与航运管理专业与广州航海学院交通运输专业联合开展三二分段专升本试点。

近年来,学校以广东省示范性高职院校建设为契机,学校面貌焕然一新,专业建设得到加强,师资力量更加雄厚,社会对学校的认可度大幅提高,吸引了大批优秀学生报考。据介绍,今年,珠海城职院在10个省(自治区)招生,32个专业共招生2444人,其中省内2319人,省外125人。该校进一步推进分类招生制度改革,首次开展以学业水平考试成绩为依据的招生录取,录取825人。自主招生350人,报考近3000人,符合报名资格1948人,竞争十分激烈。

中高职“三二分段”指在中职学校和高职院校选取对应专业,制定中职学段(三年)和高职学段(二年)一体化的人才培养方案,分段开展教学活动。据珠海城职院相关负责人介绍,今年,该校港口与航运管理专业与广州航海学院交通运输专业联合开展三二分段专升本试点,招生55人,获得该校毕业证书,通过转段考核进入广州航海学院学习两年,符合条件者可获得广州航海学院普通本科毕业证书和学位证书。(杨雪薇)

文章链接:http://epaper.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2017-09/21/content_173708.htm


上一条:《珠海特区报》:珠海市云计算与大数据学会举行第一届理事会就职典礼助力珠海数据产业大发展
下一条:《中国职业技术教育网》:珠海城市职业技术学院隆重召开2017双创周系列活动暨校企创新创业成果交流展会开幕式

关闭