珠海城职院开学首次进行三二分段专升本试点-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
珠海城职院开学首次进行三二分段专升本试点

发布者:党政办  2017年09月19日 14:43  点击:[]

   今年珠海城职院面向10个省(自治区)招生,32个专业共招生2444人。

   据了解,今年学校进一步推进分类招生制度改革,使招生类型日趋多样化。除自主招生和普通高校招生外,首次开展了以学业水平考试成绩为依据的招生录取,共录取825人。

   为确保中高职人才培养的无缝对接,学校还制定了中职学段(三年)和高职学段(二年)一体化的人才培养方案,分段开展教学活动。其中该校的港口与航运管理专业与广州航海学院交通运输专业联合开展,通过转段考核进入广州航海学院学习两年,符合条件者可获得广州航海学院普通本科毕业证书和学位证书。

   此外,今年9月份,珠海城职院机电一体化技术和酒店管理两个专业还入选了教育部第二批现代学徒制试点单位。

   珠海城市职业技术学院机电工程学院院长 李军利:“从政策上从我们实际的实施,从我们企业的深入合作方面,我们都沿用现代学徒制的培养体系,来加强我们今天机电一体化专业黑马班的户外教室,康复医疗设备这个专业方向的一个学生培养点,这样更接地气,更符合企业的需求。缩短了我们学生走向企业最后一公里的差距。”(张意 李自龙)

报道链接:http://www.jinwan.gov.cn/WebSite/NewsDetail_9ee705159d404d9bacc6315b2b62a414.html

上一条:图集 | 一家三代齐上阵,珠海这所大学新生入学啦……
下一条:珠海城职院开学进行三二分段专升本试点

关闭