当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
珠海城职院开学进行三二分段专升本试点

发布者:党政办  2017年09月19日 14:37  点击:[]

 本报讯 记者杨嘉报道:9月16日,珠海城市职业技术学院(下称珠海城职院)2444名新生陆续入学报到。该校以二级学院为单位设置了6个报到点,各二级学院根据专业特色,策划开展特色迎新服务,并制定详细的接待新生、协助注册、跟踪办理、询问解答、后勤保障等报到流程。
   今年,珠海城职院在10个省(自治区)招生,32个专业共招生2444人,其中省内2319人,省外125人。珠海城职院相关负责人介绍,学校进一步推进分类招生制度改革,招生类型日趋多样化,首次开展以学业水平考试成绩为依据的招生录取,录取825人;中高职对接三二分段招生进一步强化与中职校的联合培养过程,确保中高职人才培养的无缝对接;自主招生350人,报考近3000人,符合报名资格1948人;普通高考招生市外文理投档线远超省控线,居全省高职院校前列。
  “中高职三二分段”指在中职学校和高职院校选取对应专业,制定中职学段(三年)和高职学段(二年)一体化的人才培养方案,分段开展教学活动。据介绍,今年珠海城职院港口与航运管理专业与广州航海学院交通运输专业联合开展三二分段专升本试点,招生55人,获得该校毕业证书,通过转段考核进入广州航海学院学习两年,符合条件者可获得广州航海学院普通本科毕业证书和学位证书。

      

报道链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=23077&ud_date=2017-09-17

上一条:珠海城职院开学首次进行三二分段专升本试点
下一条:珠海城市职业技术学院入选教育部第二批现代学徒制试点单位

关闭