当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
致全校同学和家长的一封信

发布者:dzbgs  2020年02月01日 15:26  点击:[]

 

亲爱的同学们、家长们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,党中央高度重视疫情防控工作,要求各级党委和政府全面动员,全面部署,全面加强工作,切实抓好疫情防控。学院按照党中央指示精神和要求及省委、市委关于疫情防控工作部署,制定了疫情防控工作方案,对疫情防控工作进行了全面部署。目前,学院校园安全稳定,师生平安健康。同时,我们组建湖北籍同学的辅导员、班主任老师工作群,关心关注每一位同学,每天和在鄂同学们定时联系,及时了解每一位同学的健康状况、生活状况和所处位置等。学院通过微信公众号等网络平台,宣传普及疫情防治知识和防控要求,第一时间把国家、省市和学校关于疫情防范的通知发到群里,提高同学们和家长们的防范意识。

 同学们和家长们的生命安全和身心健康,时刻牵挂着学院党委和全校教职工的心。为做好相关防疫工作,学院为同学们和家长们提供以下温馨提示和建议:

一、春季学期开学时间待定,请同学们不要自行提前返校。根据广东省教育厅对2020年春季学期开学时间的通知要求,大专院校、中职学校224日前不开学。学院开学时间将根据疫情发展情况及上级有关规定作出调整后及时通知大家。学院也将制定稳妥有效的开学防控工作方案,力争将疫情对同学们学业的影响降到最低。请各位同学、各位家长密切留意学院的通知公告。

  二、随时保持联系方式通畅。学院将安排辅导员老师、班主任老师通过微信、QQ、电话等形式与同学们进行日常联系,请积极配合学院工作,及时了解学院相关信息,密切关注身体状况,一旦出现异常状况及时到定点医疗机构就诊就医,并及时与学院联系,学院将尽力给予帮助和指导。

三、安心在家、减少外出,注意劳逸结合。做好疫情防控工作,不仅关乎自己和身边每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。请各位同学和家长尽量避免外出,特别不要去人员密集之地,居室住所常通风,尽量减少外出就餐,合理佩戴口罩,适当散步、做操或者慢跑,增强身体素质,提高免疫力。请同学们合理安排假期生活,制定学习计划,也请家长们协助同学们培养良好的生活和学习习惯,摒弃繁杂,读书养心,学习知识,提高修养。学习上有困难,需要与老师、同学们交流的,可以通过电话、微信、电子邮箱等方式进行。

  四、关注防疫知识,不信谣,不传谣。同学们、家长们要关注新型冠状病毒的相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施,共同做好疫情防控。同时,不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息。

  五、全院教职工将切实为同学们服务。学院将安排有关部门在开学前十五天联系所有同学填健康卡,提醒同学们自行检测健康状况,全力做好迎接同学安全返校相关工作,全体同学们有问题或困难可随时联系所在二级学院或辅导员老师。

  亲爱的同学们和家长们,你们的健康和平安是学院最大的期盼,学院高度关注和认真守护每一位同学的健康和平安!让我们坚定信心,同心协力,群防群控,凝心聚力,共同打赢这场没有硝烟的“战疫”!

最后,祝各位同学、各位家长新年快乐,身体健康、阖家安康!

 

                                                                                                              珠海城市职业技术学院

                                                                                                                                                    202021

上一条:关于广东省劳动模范(先进工作者)推荐人选的公示
下一条:关于公布校级质量工程、教研教改和精品在线开放课程项目验收结果的通知

关闭