当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于做好“中秋”节放假期间安全防范的通知

发布者:dzbgs  2019年09月12日 15:27  点击:[]

全校师生员工:

中秋节即将来临,为使大家能够度过一个安全、愉快的节日假期,后勤保卫处提醒广大师生员工放假期间注意以下安全事项:

一、宿舍安全 宿舍内不要存放现金和贵重物品,不准外人留宿,离校师生应关闭室内电源、水源,锁好门窗,严禁在宿舍内存放易燃易爆和有毒化学物质等危险物品。

二、财产安全 师生应妥善保管个人贵重物品。假期往返途中要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要过分相信偶然结识的朋友,更不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。

三、人身安全 放假前,各二级学院应组织召开班会,加强学生安全、法制、卫生等方面教育,提高学生安全、法制意识,加强学生各种安全事故的预防处理能力;留校学生应遵守校规校纪;提高防抢劫和防伤害意识,避免到偏僻场所活动,夜间应结伴而行。

四、出行安全 外出旅行要时刻注意自身防范,不轻信陌生人,不透露个人信息,加强个人财物保管,防止不法分子盗窃财物;不乘坐非法运营车辆,不到非正规旅行社登记旅游;禁止攀登未经政府管理部门批准对外开放的山或水域内游泳,即使到正规景点登山、游泳,也要在做好安全措施并有救生员保护的情况下进行。学生组团外出旅游,应严格审批程序,落实安全责任人,以免发生人身意外事故;遵守交通规则,注意交通安全。

五、饮食卫生安全 请广大师生务必注意饮食卫生安全,切勿到无工商营业执照和卫生防疫许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件,保证身体健康。

六、公共安全 自觉维护国家和学校利益,注意个人及学校信息保密,远离封建迷信、传销、赌博、法轮功邪教等败坏社会风气、违背社会公德的活动,不准参加各类非法集会、游行活动。

七、消防安全 留校师生员工注意用火、用电、用气安全,严禁使用大功率电器,校园内严禁燃放烟花炮竹,严禁使用孔明灯;未经批准,严禁动用消防设施;不违规使用火源;秋季天高物燥,禁止携带火种登山,加强森林防火安全。

八、严格落实值班制度 做好安全防范

各部门要落实好假期值班人员,保证通讯畅通,信息反馈及时。门卫人员要加强管理,认真履行职责,严格执行出访客登记制度和物品登记制度,切实做好校园安全保卫工作;发现问题及时妥善处理并立即报告,做好记录。

后勤保卫处24小时值班报警电话:7253110

  

                  后勤保卫处

                                                                       2019912

 

上一条:关于举办“青年之家”启用仪式暨台湾修平科技大学和珠海城市职业技术学院青年学生文化交流活动的通知
下一条:关于参观保密宣传教育展的通知

关闭