当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于2018级学生转专业工作的通知

发布者:wd  2018年10月11日 14:19  点击:[]

各教学单位:

为规范学生转专业工作,维护学校教育公平环境,更好地满足学生个性发展需要,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)、《广东省教育厅关于做好普通高等学校本专科学生转专业工作的通知》(粤高教[2015]12号)、《珠海城市职业技术学院转专业管理办法(修订)》等规定,定于每年9-10月进行转专业工作。现将有关事项安排如下:

一、申请转专业对象

2018级普通全日制在校专科学生(艺术类、三二分段、自主招生、学徒制学生除外)。

二、转专业要求

详见《珠海城市职业技术学院转专业管理办法(修订)》。

三、转专业流程

   (一)报考人数及条件:详见附件1。

   (二)报名(10月11—15日):申请转专业学生到现所属学院教学秘书处报名登记(附件2),二级学院在10月16日9点前将附件2表的电子版、纸质版交教学科研处。

(三)考核(10月16—18日):申请转专业同学带好学生证、身份证按时前往拟转入专业安排的考核地点参加考试,未携带相关证件者禁止进入考场(考试安排详见附件1)。

(四)录取名单公示(暂定10月19—31日):19日由各二级学院上报拟录取名单(附件3)至教务处,复核后公示,公示期满经学校校长办公会审议通过后公布转专业名单。

(五)办理转专业时间(11月1—5日):填写《珠海城市职业技术学院转专业审批表》(附件4),交转入学院教学秘书。教学秘书收齐后统一办理转专业手续。逾期未办理且未事先申请者,取消其转专业资格。

(六)更换专业课教材时间(11月6日):转专业学生持《珠海城市职业技术学院转专业审批表》于11月6日10:00-15:00到教务处教材库1号楼1106更换专业课教材,教材费根据实际情况跟供应商进行结算。

四、注意事项

(一)转专业工作将按照客观、公正、公平、公开的原则进行,择优录取。

(二)新生转专业工作在第一个学年的第一个学期进行。每名学生在校期间只能转专业一次,转专业申请经学校批准,不得再次申请转回原专业或转入其它专业。

(三)在获学校批准前,申请转专业的学生须在原专业坚持学习,否则以旷课处理。

(四)各二级学院要成立转专业工作领导小组,积极做好学生的引导工作,避免学生盲目选择。同时组织由相关专业教师参加的专家组(不少于3人),通过笔试或面试方式对拟转入学生(含本院内转专业学生)进行考核确定拟转入学生人数、方式及名单。转完专业后的班级与分专业招生计划原则上一致,不增减班级数,每班人数最多不超过45人,以不影响教学为准。整个过程以书面形式上报教务处。

(五)所有转专业学生均须按照转入专业培养方案的要求,修完规定课程和学分,方予毕业。

   (六)与分专业招生计划原则上一致,不增减班级数,每班人数最多不超过45人,以不影响教学为准

附件略

 

                                                                       教务处

                                                                       2018年10月11日

上一条:珠海城市职业技术学院2017-2018学年奖学金、优秀学生干部获奖名单公示
下一条:关于2018-2019学年第一学期留级、退学学生名单的公示

关闭