当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于启动《珠海城市职业技术学院 气象灾害应急预案》紧急通知

发布者:党政办  2018年09月12日 17:20  点击:[]

全校师生:

根据中央气象台9月11日8时发布的天气预报,今年第23号台风“百里嘉”在南海生成,13日白天将在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆,预计登陆时强度为强热带风暴级或台风级。另外,今年第22号台风“山竹”已达超强台风级,中心附近最大风力16级(52米/秒),预计其强度还将继续加强。中央气象台预计,“山竹”将于15日晚上进入南海东北部海面,然后向广东沿海靠近,预计16-17日登陆(关注天气预报)。现我校开始启动防台风应急预案,请各部门按照《珠海城市职业技术学院气象灾害应急预案》相关职责要求,做好防御及灾害后抢救工作。

台风期间,学校要求如下:

1.党政办公室要密切关注天气预报预警信息,及时发布。

2.严格落实值班制度,保持联络畅通。

3.加强防范和隐患排查工作。

4.下班或下课后各部门务必检查辖区办公教学场地安全情况,关好门窗,关掉电源等。

5.台风来临停放课时,各二级学院严禁学生出校。参与抢险救灾的教师要注意安全,特别是室外及交通安全。            


附件:珠海城市职业技术学院气象灾害应急预案

珠海城市职业技术学院

2018年9月12日  


上一条:关于9月14日上午全校停课的通知
下一条:关于防范台风的通知

关闭