二〇一八级新生缴费指南-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
二〇一八级新生缴费指南

发布者:党政办  2018年07月21日 06:45  点击:[]

2018级新同学:

欢迎大家成为珠海城市职业技术学院的新学子!为了方便大家来校报到前缴纳学杂费,我们特意制作这份《缴费指南》给大家,其中相关注意事项如下:

1、为方便同学们高效缴费,我校特委托中国银行为每位新生开立了一张中国银行借记卡,该卡随录取通知书一并寄发给同学,使用说明详见《中国银行借记卡业务服务指南》。该卡是同学们在校三年期间缴交学杂费、学校发放各类奖助学金的银行卡,也可作为生活费存取的卡,请妥善保管。

2、新学年各位同学的学杂费将按财政收入、代收代支的各个项目通过中国银行分批代扣,缴费发票入学后由辅导员分批统一发放给各位同学。

   3、请三二分段、自主招生、学业水平考试录取的同学在7月16日前省内普高录取的同学在8月31日前省外生源在9月9日前按规定的标准(具体标准见缴费一览表)将所有学杂费+20元(银行卡最低余额)存入随录取通知书附寄的中国银行卡。

4、三二分段、自主招生、学业水平考试、普高录取的同学如因特殊原因未在学校规定时间内存入学杂费的,请最迟于9月5前存入学杂费,学校9月6日将前面二批扣款失败的同学再次划扣,以方便同学顺利办理注册。

5、如因客观原因未能收到中国银行卡的同学可以自行到珠海的中国银行任意一个网点办理储蓄卡并将录取专业、姓名、身份证号码、联系电话、中国银行新卡号于94日前通过电子邮件发送至计划财务处,邮箱:zhcptjcc@126.com以免因无法划扣影响开学注册。如因特殊原因无法办理银行储蓄卡的,可在报到当天现场办理,报到当天有中国银行工作人员现场服务。

6、学杂费缴交金额=学费+住宿费(统一按1200元预缴,学校按实住金额划扣)+体检费+校园一卡通(其中所缴100元可全部用于食堂、超市消费)+医保费。

其中:

申请国家助学贷款同学的缴交金额=(应交学费—贷款学费金额)+住宿费+体检费+校园一卡通+医保费。

珠海低保家庭同学的缴交金额=(应交学费÷2+住宿费+体检费+校园一卡通+医保费。

(珠海市低保家庭的学生请带着低保证和录取通知书到所在区教育局办理学费减免卡,开学时交到“绿色通道”办理处)。

7、2018年7月10日开始,学院将委托银行划扣三二分段、自主招生、学业水平考试录取同学的学杂费; 8月31日前划扣省内普高录取同学的学杂费;9月9日前划扣省外生源的学杂费。

8、学校分别按照学费、住宿费、代收代支费用分类委托银行扣款,由于划扣需通过珠海市财政局审批及委托中国银行进行,所需时间较长,划扣成功前请不要将卡中应缴金额另行消费或取出。

9、从2018级新生起,学校实行已缴费成功的同学可在9月10-12日报到前自主网上选取宿舍,为了确保顺利选取满意的宿舍,请同学们务必准时将学杂费存入卡内。

10、2018年9月15日报到时请各位同学上交身份证复印件一份(正反面复印在一张A4纸上),报到当天学院将给扣款成功的同学办理注册手续,对划扣不成功或未缴费的同学暂不办理注册手续。

11、根据学院规定,对在开学后四周内无正当理由不按规定缴费注册的同学将按自动退学处理。(缴费截止日期:2018年10月9日)




珠海城市职业技术学院

                                    2018年5月22日

附件:珠海城市职业技术学院2018级学生缴费一览表(请自行下载)


上一条:关于第三届广东高校网络媒体展示节作品征集的通知
下一条:2018-2019学年学生缴费通知

关闭