当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
节能减排倡议书

发布者:党政办  2018年06月13日 20:02  点击:[]

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

坚持节约资源和保护环境是我国的基本国策,关系到人民群众的切身利益和中华民族的生存与发展。合理使用自然资源,减少各种人为排放对环境的危害,保护我们共同的家园,已经成为全社会的共同责任。今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动主题是 “节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。为切实贯彻落实科学发展观,提高我校师生的环境保护意识,做好2018年珠海市公共机构节能宣传周活动,现向全校师生发出以下倡议:

一、牢固树立生态文明观

要认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,树立节能环保理念,使节能减排成为我们的自觉行动,人人争做节能标兵、减排楷模,共同营造人人关心节能减排、人人参与节能减排的良好氛围。

二、培养节能减排的良好习惯

1.节约用电。尽量使用节能灯,在无需强光的地方减少开灯或降低灯泡瓦数;光线充足时,建议办公室、教室、宿舍以采用自然光为宜;离开教室、寝室、实训室及其他公共场所时,随手关灯、关电脑、关设备;冬天空调温度不高于20摄氏度,夏天空调温度不低于26摄氏度。

2.节约用水。做到随手关闭水龙头,杜绝长流水;爱护、合理使用供水系统。

3.节约办公用品。努力实现无纸办公、无纸通信;节约每一张纸,提倡双面使用打印纸;开会时请尽量自带水杯以节约纸杯;笔芯用完请只换笔芯以节约笔套。树立绿色环保理念。

三、倡导健康文明的生活方式

1.爱护花草树木,不采摘、不践踏一花一草一木;不乱丢废弃物,随手捡拾垃圾,维护绿色校园环境。

2.发扬勤俭节约传统美德,杜绝浪费现象,不大吃大喝,不浪费食品。

3.拒绝使用过度包装的产品,少用或不用塑料袋,尽量不使用一次性用品。

4.选用环保健康的交通工具。建议多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能。

5.减少噪音污染、使用环保洗涤用品。

广大师生是校园节能减排活动的主力军,“节能降耗,保卫蓝天”希望各位老师、同学能够自觉履行节能减排义务,提高节能减排意识,切实做到有效节约资源、科学利用资源、降低废物排放,同心协力共建节约型校园,为建设低碳城市贡献一份力量。

                               后勤保卫处

                               2018年6月13日



上一条:转发关于2018年珠海市公共机构 节能宣传周活动安排的通知
下一条:关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知

关闭