当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于做好寒假期间校园安全工作的通知

发布者:党政办  2018年01月16日 11:01  点击:[]

学校各部门:

寒假将至,为保障师生人身、财产安全,防止校园安全事故和治安案件的发生,确保校园稳定,现将有关要求通知如下:

一、各部门领导应提高对做好安全工作重要性的认识,树立安全第一的思想,不能有丝毫的麻痹大意,必须于放假前对本部门安全工作的重点部位及薄弱环节进行一次认真检查,要害部位应制定并落实安全防范的具体办法或措施,切实消除安全隐患。

二、各部门对所辖办公、教学等区域,放假离校前要做到切断水电、关锁门窗;对安全防范的重点部位应安排专人检查落实,需要实行封闭管理的,请于1月21日前至商贸行政楼1楼大门口哨岗处领取封条自行封闭。

三、后勤服务中心要做好学生的离舍、离校和食堂、小卖部等后勤服务人员的离校工作,安排落实好学生宿舍、食堂等处的假期安全管理和相关岗位人员的校园值班工作,保障假期校园安全及水电的正常运行。

四、各二级学院要做好对学生假期交通、出行、食品、人身安全防范等方面的安全教育工作,增强学生安全意识和自防自保能力,防止学生假期安全事故的发生。

五、校卫队要认真履行职责,担负好假期门卫及校园值勤巡逻任务,切实加强防范,保障校园安全。

六、做好校内零星维修及在建工程建设施工人员的监管,防止意外事故或其他案件的发生。

七、要高度重视寒假期间的值班工作,认真执行领导寒假值班制度和重大事件报告制度。突发事件和重要信息要按规定报告并做好记录备查,不得迟报、漏报、瞒报和错报。门卫值班人员要加强管理,认真履行职责,严格执行出入人员盘查制度和物品登记制度,切实做好所负责部位的安全保卫工作,不得擅自脱岗。

后勤保卫处24小时值班电话: 7253110。

特此通知。

后勤保卫处