当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于开展2018年校级质量工程项目申报工作的通知

发布者:wd  2018年01月11日 08:43  点击:[]

学校各单位:

  根据广东省教育厅《关于做好2017-2020年广东省高等职业教育教学质量与教学改革工程相关工作的通知》(粤教职函〔2017〕)的文件精神及学校发展规划,学校决定启动2018年校级质量工程项目申报工作,请各单位根据通知要求及相关项目建设方案,积极组织项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别

  校级质量工程建设项目是省质量工程项目遴选立项评定的基础。2018年度校级质量工程项目按照专业类(品牌专业、专业教学资源库)、基地类(校内实践教学基地、大学生校外实践教学基地、应用技术协同创新中心)等个项目大类别开展申报工作。

二、申报要求

  (一)学校在职教职员工,具有一定的组织协调能力、教学研究与实践能力,能胜任项目完整建设周期的,均可作为项目负责人申报质量工程项目。原则上每个项目的负责人仅限一人,承担校级质量工程项目未结项者上一年度未通过结项验收者,不得申报。申报项目不得与已有校级质量工程项目名称相近内容相似。建设项目应力求理论与实践相结合,注重实践性和可操作性,强调成果的推广应用。

  (二)质量工程项目应当以团队形式申报,项目归属所在单位管理。因项目负责人工作变动无法继续承担项目建设任务的,责任单位应当及时办理负责人变更手续。

  (三)同类项目建设周期相同。

  (四)所有申报项目采取均需经二级教学部门审核批准。

三、申报办法和申报程序

  本次项目申报采取网上申报与纸质申报相结合的方式进行。

  (一)网上申报

  1.珠海城市职业技术学院科研管理系统(简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,所有项目负责人需登陆学校科研管理系统进行网上申报,网络申报操作流程见附件6。

  2.申报项目受理时间为2018年1月10日8:00至2018年3月4日24:00,请申请人合理安排项目申报时间,认真审核,按时提交项目申请书。2018年3月4日24:00后,申报系统将自动关闭,不再受理项目申报工作。

  (二)纸质申报

  1.所有申报项目均以二级学院或部门为单位提交申报材料,同时报送纸质版与电子版至教学科研处,报送至教学科研处的时间为2018年3月5日16:00前。

  2.报送材料要求。项目申报书和《2018年校级质量工程申报汇总表》(附件1)一式1份,所有纸质版材料须A4纸双面打印,于左侧装订两颗钉,部门加具意见和公章

  四、其他未尽事宜,由教学科研处负责解释和通知。

 

  联 系 人:黄汉文

  联系方式:7253117

  电子邮箱:zhcptjwc@163.com

 

  附件:

  1.2018年度校级质量工程项目申报汇总表

  2.品牌专业申报申报书

  3.专业教学资源库申报指南及建设项目任务书

  4.校内实践教学基地建设项目申报表

  5.大学生校外实践教学基地申报指南及申报表

  6.应用技术协同创新中心申报认定书

  7.科研管理系统项目申报操作指南

  8.关于做好2017-2020年广东省高等职业教育教学质量与教学改革工程相关工作的通知

  附件1.2018年校级质量工程项目申报汇总表.docx

  附件2.品牌专业申报表.doc

  附件3.专业教学资源库申报指南及建设项目任务书.doc

  附件4.校内实践教学基地建设项目申报表.docx

  附件5.大学生校外实践教学基地申报指南及申报书.doc

  附件6.应用技术协同创新中心申报认定书.doc

  附件7.科研管理系统申报指南.docx

  附件8.关于做好2017-2020年广东省高等职业教育教学质量与教学改革工程相关工作的通知(粤教职函〔2017〕184号).zip

 

  教学科研处

2018年1月11

 

 

上一条:转发《关于开展2017年度高职学生 “劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动的通知》的通知
下一条:关于暂停信息系统服务的通知

关闭