当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于转发《广东省教育厅关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知》的通知

发布者:wd  2018年01月04日 15:48  点击:[]

学校各单位:

  现将《广东省教育厅关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知》(粤教思函〔2017〕124号)(以下简称《通知》)转发给你们,请组织符合条件教职工积极参加申报工作,现将相关安排通知如下:

  一、申报对象

  (一)重点课题:每个课题系列研究团队的总负责人要求具有正高专业技术职称(职务),在省内具备较高的学术地位和较强的学术影响力,具有整合教育学术资源、集聚省内教育研究力量、组建高素质研究团队的能力;各课题负责人要求具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),取得较高水平的学术研究成果,具有出版专著的能力和水平。

  (二)一般课题:全省各级教育部门和各级各类学校党建、思想政治、德育工作者。如不具有高级专业技术职务的课题申请人,须由两名具有正高专业技术职务(基础教育可以是中学高级职称)的同行专家填写推荐意见。

  二、申报办法

  (一)重点课题

  1.申报程序:重点课题以研究团队为单位进行申报,一个系列一个研究团队,每个系列内的课题负责人将本课题申报书(附件2)提交教学科研处,经校内专家组评审后,交由本系列研究团队总负责人汇总。

  2.网络申报:各课题负责人同时须将课题申报书交由所在单位进行网络申报,网络申报程序同一般课题,注意仅需登录省教育厅官网系统申报,无须通过广东省高校思想政治教育科研管理信息系统申报。

  3.其他要求:1)系列研究团队总负责人须承担本系列内一个课题。(2)重点课题结项材料以研究团队为单位提交,各研究团队总负责人在组队时,要对本团队各课题负责人严格把关,确保不因任何一个课题而影响本团队研究成果的按时推出。

  (二)一般课题

  1.申报程序:

1)纸质申报。请单位秘书统一汇总申报材料(一个课题一份申报书,一式一份),于 2018118日前报至教学科研处,经校内专家评审后,获得推荐项目需填报系统上报省厅。

2)网络申报。获得推荐项目,需同时在以下两个申报系统申报。

三、申报名额

我校申报名额共5项。

 

 

  有意申报教职工请认真阅读《通知》要求,按照要求填写好相关材料,并完成学校科研管理系统的填报,相关申报材料由各单位秘书汇总后于1月18日前报送至教学科研处。

      人:黄汉文

      联系电话:7253117

     电子邮箱:zhcptjwc@163.com

  附件:

  1.广东省教育厅关于申报广东省教育科学规划课题(党的十九大精神研究专项)的通知    

  2.学校科研系统申报指南

        附件1.docx

        附件2.系统申报指南.docx

 

                                    教学科研处

                                  2018年1月4日

 

上一条:关于2017-2018学年第一学期期末及下学期开学工作安排的通知
下一条:关于2017年工程系列职称评审结果的公示

关闭