当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于受理2017-2018学年第二学期公共选修课开课申请的通知

发布者:wd  2018年01月03日 16:12  点击:[]

 

各二级学院、教学部、全体教师

教学科研处于本周开始受理2017-2018学年第学期公共选修课的开课申请。请各二级学院、教学部给予高度重视,积极组织教师开设培养学生综合素质和能力、提高学习兴趣及开阔视野的课程。请各单位按照要求开设足量课程,以提供足够学位数供学生选修。

现将有关事项通知如下:

一、公共选修课上课时间为:周一和周二晚上9-10节(18:30-20:00)

二、公选课的课时为32学时,2学分。以讲座形式开设的公选课学分另计。

三、原则上每门课程每周开2课时,每位教师最多申请开设2门公选课。凡有意向开课的教师,请填写《公共选修课开课申请表》、制订教学大纲教学进度,交有关负责人审批签字后,申请表、教学大纲(或课程标准)和教学进度表纸质版,1月8日(19周周一)上午由各部门教学秘书统一交至教学科研处张彦东

四、申请开设自然科学类、人文社科类及校本特色类课程的教师须具备教师资格,硕士以上学位或中级以上专业技术职务,专业对口;申请开设技能培训类、服务学习类课程的条件可适当放宽。

五、各二级学院、教学部可继续申报开设《名师讲座》由二级学院和教学部申报。《名师讲座》作为体现学院优质教学资源的课程,应该努力打造为品牌课程。《名师讲座》课程按系列开设,每5次讲座为一个系列,一个主题,设置1学分。《名师讲座》课程统一参加网上选课,如二级学院有相关选课要求,自行通知学生按要求选课。

六、在下学期参加顶岗实习的学生和结业生只能选修网络公选课。

七、学校鼓励教师开设公选课,专任教师和行政、教辅人员开设公选课计入教学工作量,但不受超工作量限制,课酬标准按普通课程1.3倍计算,其他同学校有关规定。

 

附件:1、公共选修课开课申请表

2、名师讲座申报表

 

     教学科研处

                                 201813

上一条:关于2017年工程系列职称评审结果的公示
下一条:关于延长2017年度校级教研科研项目系统申报时间的通知

关闭