当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于加强元旦期间校园安全管理工作的通知

发布者:党政办  2017年12月29日 14:35  点击:[]

各单位:

2018年元旦即将来临,为加强元旦期间校园安全工作,严防各种治安和突发事件的发生,保障校园正常的生活、工作环境和秩序,现将有关工作和要求通知如下:
    一、提前做好自检自查,及时消除各类安全隐患
    请各单位对所属办公、教学区域做好安全自查工作,放假离校前要关好水电、锁好门窗。学校保卫部门将组织人员重点对行政办公及教学区域的消防安全状况进行检查,做到不留死角,消除隐患。
    二、强化校园安全教育,提高师生员工安全责任意识
    面向本单位职工及所属人员开展校园安全宣传教育,教育员工及师生增强安全防范、自觉守法及责任意识,要求内部人员严格遵守校园安全管理规定具体要求,不违章用火用电,不留宿外人,不聚众酗酒;防止交通、抢劫、诈骗、盗窃、火灾等案件和事故的发生。
    三、严格落实门岗及访客登记制度
    门岗人员要加强管理,认真履行职责,严格执行出入人员盘查制度和物品登记制度,禁止一切无关外来车辆、人员进入校园。确系探亲访友的人员及车辆,依照学校《门岗访客制度》有关规定办理。
    四、严格落实责任制和责任追究制
    加强对教学楼、图书馆、学生宿舍楼、食堂等重要场所的安全管理,在放假离校离岗前做到断电断水、关窗锁门。贵重仪器设备、重要科研资料、涉密文件落实专人保管,加强保护措施。学校将加大安全事故责任追究力度,实行责任倒查和逐级追查。对由于责任制不落实而造成重大事故,对没有及时发现、整改安全工作中重大安全隐患而造成严重后果的,对不履行职责、失职、渎职的,要依法、依纪严肃追究有关领导和责任人的责任。

五、严格落实值班制度做好安全防范

各单位要落实好假期值班人员,保证通讯畅通,信息反馈及时,发现问题及时妥善处理并立即报告,做好记录。

后勤保卫处24小时值班报警电话:7253110

 

后勤保卫处
2017年12月29日


上一条:关于延长2017年度校级教研科研项目系统申报时间的通知
下一条:转发关于近期省教育厅领导在线接访活动的通知

关闭