开学第一课—我校举行新学期升旗仪式

发布者:党委宣传部  2020年09月15日 16:19  点击:[]

(校团委 报道)开学第一日,我校在香山楼广场举行新学期学生返校复学后的首次升旗仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨光映衬下冉冉升起,全体师生相距一米列队,行注目礼。随后,来自人文学院2019级新媒体专业的陈姿彤同学作国旗下讲话,一句“欢迎回家,你们还好吗?”让阔别许久的学子内心充满激动。她讲到感谢党和祖国,感谢逆行者,感谢学校,让我们得以如期复学,回归校园,依然美丽如旧,必定更加珍惜时光,乘风破浪前行。

参加升旗仪式的同学们纷纷表示,当再次回到美丽的校园,见到熟悉的老师和同学,感到十分激动,对未来也充满信心和憧憬,将始终以饱满的精神状态投入学习中,创造新的成绩。

学生工作部、校团委全体老师及团学干部参加升旗仪式。(审核:宋勇)

图一:升旗仪式现场

图二:19级新媒体专业陈姿彤同学作国旗下讲话

图三:参加升旗仪式的全体团学干部