市委第五巡察组召开巡察珠海城市职业技术学院党委工作动员会

发布者:党委宣传部  2020年06月02日 08:36  点击:[]

根据八届市委关于巡察工作的统一部署,20205月27日上午,八届市委第七轮第五巡察组召开巡察珠海城市职业技术学院党委工作动员会。会上,巡察组组长杨月通报了巡察任务、工作安排、时间和联系方式,并就巡察工作提出要求,学院党委书记钟以俊主持会议并代表学院党委作表态发言。

杨月同志指出,这次市委决定对学院党委开展巡察,充分体现了市委对学院党委的高度重视、对学院党员干部的关心爱护。学院要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识巡察工作的重大意义,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,与巡察组一起共同把市委部署的巡察任务完成好。

杨月同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察。坚持问题导向,紧盯关键少数,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展监督检查工作,加强对领导班子和领导干部的监督。学院党委要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展各项工作。

钟以俊同志代表学院党委作表态发言。钟以俊同志表示,一要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感对待巡察工作。深刻理解巡察工作的重大意义,准确把握本质特征,正确看待功能作用,积极主动接受市委巡察组的监督检查。二要严守纪律,全力配合巡察组开展各项巡察工作。严格落实巡察工作的各项要求,客观准确反映情况,统筹推进疫情防控和巡察工作,全力做好服务保障,为巡察组在学院开展工作提供便利条件,创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。三要着力整改,确保巡察工作取得实效。以巡察工作为有利契机,扎实做好整改,举一反三,全力查缺补漏,做到彻底整改。

会前,市委第五巡察组还对学院领导班子成员及有关工作进行了民主测评和问卷调研。

第五巡察组将对珠海城市职业技术学院党委(不含省管干部)开展为期3个月(5月下旬-8月下旬)的巡察工作。为方便干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设立联系电话、信箱和电子邮箱,联系电话:18807560075(接听时间为工作日上班时间);信箱地址:珠海市香洲区海滨北路15号市委第五巡察组;电子邮箱:zhswdwxcz@zhuhai.gov.cn。同时,在学院和珠海开放大学主要办公地址(珠海市金湾区西湖城区金二路城职院行政楼1楼正门和珠海市香洲区人民东路123号正门)设置了2个“市委第五巡察组联系信箱”,欢迎广大干部群众反映情况。