当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
经管学院党总支教师第二党支部积极投身抗击疫情阻击战

发布者:党委宣传部  2020年02月26日 15:57  点击:[]

(党委组织部、经济管理学院 报道)2月3日、4日,我校经济管理学院党总支教师第二党支部通过学习强国网络视频形式召开了“抗击疫情工作动员部署”为主题的支委会和支部会议,第一时间贯彻落实上级关于防控疫情斗争决策部署,及时部署谋划,吹响老师们投入疫情防控的“冲锋号”。

作为第二批全国党建工作样板支部培育创建单位,经济管理学院党总支教师第二党支部通过视频会议、微信群等方式组织党员教师深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委以及学校党委关于防控疫情的文件精神。支部制定防疫工作方案,结合当前教师本职工作,鼓励支持大家参加所在地党员先锋模范队及防疫志愿者活动,准确掌握学生疫情防控信息,坚决杜绝学生参加校外实习,专业教师积极准备实施网上教学等方面积极应对疫情防控,充分发挥党员先锋模范作用。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。支部党员积极参加各地社区抗击疫情的“逆行者支援行动”,在疫情面前带头担当作为,做到关键时刻顶在前面,冲在一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。支部三分之一以上的党员教师参与了一线的抗疫活动。一半以上的党员同志报名参加了珠海市抗击疫情党员先锋队。党员刘二涛协助居家隔离户巡查监管,党员陈希向坚守在社区岗位的工作人员捐款捐物帮助。支部书记顾珺参加当地社区防疫宣传活动,劝说居民佩戴口罩,劝告小商贩停止营业并且发放、张贴宣传单等。党总支副书记萧琳参加当地疫情防控“党员先锋岗”,测量每一位进入当地人员体温、登记进入车辆车牌号并进行疫情防控宣传等工作。党员许芹回到乡村,劝阻村民不要聚会,辅助乡镇干部做好防疫宣传工作。

在疫情防控期间,支部教师们以实际行动践行教育者的初心和使命。教师们按照学校统一部署积极实施“关爱行动”,利用问卷星、微信统计助手等适时跟踪学生的假期情况,记录学生每日健康、出行等情况,对个别处在重点疫区的同学进行跟踪调查和个别沟通,并且帮助解决他们的思想困惑和心理焦虑。支部党员干部采取一对一结对联系方式与在鄂学生或有湖北接触史的学生结对,准确掌握信息并做好学生的服务宣传及心理疏导工作。教师们还在第一时间就毕业生的顶岗实习事宜与企业沟通,并与企业达成实习学生延迟上班的共识。根据学校“开学不返校,网教不停学”安排,支部教师积极准备“网上教学”工作,主要通过职教云(智慧职教平台)和超星等网络平台实施课程设计,制作准备教学资源,利用腾讯会议、钉钉群、班级微信群、qq群等方式辅助直播教学和发送教学信息,为保证教学的顺利实施做好充分准备。支部委员司徒健彬利用“学习强国”慕课平台,将考证内容与课程内容结合,使学生通过线上学习也能掌握考证知识和技巧,实现双证融合。党员林萌菲采用腾讯课堂+职教云的方式进行网络授课,效果良好。电子商务专业老师们利用钉钉客户端软件辅助在线教学。支部教师实施网络教学课程共21门,实施网络教学班级29个,支部教师通知联系班级学生407人,联系实习学生134人,联系在鄂学生或有湖北接触史的学生4人。经济管理学院教师第二党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部带领党员教师主动担当,在教育线上为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

经管学院教师第二党支部召开抗击疫情工作动员部署支部会议

支部利用问卷星对支部党员疫情期间情况进行调研

支部书记顾珺参加社区志愿者防疫宣传巡查活动


支部书记顾珺结对联系有湖北接触史的学生

党总支副书记萧琳参加外地车辆的登记防控工作

支部副书记张静利用问卷星对班级同学疫情期间情况调研

支部委员刘蕾蕾利用微信统计助手统计班级学生防控信息

支部委员司徒健彬利用“学习强国”慕课平台,将考证内容与课程内容结合,实现课证融合

刘二涛老师参加社区防疫活动,进行居家隔离户巡查监管

刘二涛老师创建钉钉群进行在线辅助教学


邓洁老师积极联系实习学生

林萌菲老师采用腾讯课堂+职教云的方式进行网络授课

上一条:人文学院党总支教师第一支部召开疫情防控主题网络视频会议
下一条:信息技术中心召开网络保障和信息技术支持服务工作部署会议

关闭