当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
抗击疫情——珠城职院学生党员、入党积极分子在行动

发布者:党委宣传部  2020年02月21日 21:05  点击:[]

(党委组织部 报道)当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键时期。自学校党委印发《关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》以来,全校基层党组织和党员积极响应、迅速行动,全校党员干部纷纷投入到疫情防控工作中,我校学生党员、入党积极分子也在家乡第一时间挺进到抗疫一线,以实际行动展现大学生党员在危难时刻挺身而出、英勇奋战的鲜红底色和当代大学生的青春风采、精神风貌。


人工智能学院2017级电气1班预备党员 黄钟麟

黄钟麟同学第一时间参加了珠海市斗门区斗门镇大濠冲村抗疫活动,负责对外来人员进行检查、登记、测量体温等工作。

他说:作为一名预备党员,国家有难时,要有冲在前、走在先的担当。更要明白为人民服务永远不是一句空话,一名党员就是一面旗帜,我心里牢记党员就是一块砖,哪里需要往哪搬。虽然这次疫情带来了不少的困难和不安,但是我相信国家一定会渡过难关,大家也终能踏破黎明前的黑暗,拥抱朝阳!


人工智能学院2018大数据3入党积极分子 何俊杰


何俊杰同学在老家四川省成都市崇州市担任社区志愿者,负责来往人员的登记和体温检测工作,巡逻检查复工店铺防疫措施的实施情况,检查口罩、消毒剂、体温计的配备情况,并做好防控疫情知识的宣传工作。

他说:“作为一名入党积极分子、一名学校前国旗护卫队干事,我热爱我的祖国。我的爸爸是警察,妈妈是医生,防控疫情战争打响的时候,他们奋战在前线,片刻没有休息。经过父母的言传身教,我深知防控疫情是我们每个公民不可推卸的责任,在国家有危难的时候,应挺身而出。我虽然不能和白衣天使一样深入疫情一线,但是也可以做一些力所能及的事情,助力疫情防控工作。我相信,在大家的努力下,祖国一定能够早日战胜疫情!”


机电工程学院2017级数控技术1预备党员  叶美琼


叶美琼同学在梅州市兴宁市黄陂镇的路口负责登记往来车辆信息,盘查进出的目的及其身体状况,并对往来人员测量体温,宣传防疫知识。对非本村人员进行劝阻,落实好村里“外来人员、谢绝进村”的防控措施
她说:疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,在党组织和群众有需要的时候应该挺身而出、冲锋在前,做到坚定理想信念、敢作为、敢担当。在当下防控关键时期,我必须要站出来,为能快点打赢这场疫情防控的阻击战贡献力量。我坚信,在大家的共同努力之下,胜利一定是属于我们的!加油中国!


机电工程学院2018汽车1入党积极分子  梁炜玮


梁炜玮同学负责社区人员的体温检测工作,禁止外来人员进入社区,宣传防控疫情知识。
他说:防控疫情是我们每一个中国人的责任,疫情就是命令,防控就是责任。大学生是时代的主力军,我参与社区防疫是付出自己微薄的力量,大家一起努力,消灭病毒,中国加油!


经济管理学院2019级市场营销专业党员 孙兴浪


孙兴浪同学在茂名市电白区沙琅镇尚搪村的路口负责登记往来车辆信息,并对往来人员检测体温,宣传防控疫情知识。他说:作为一名共产党员、一名退役士兵,一定要在关键的时刻能够站得出来,充分发扬一名党员和战士的模范带头作用。在当下防控关键时期,我要做一些力所能及的事情,为能够快点打赢这场疫情防控阻击战,贡献绵薄之力。我坚信,在大家的共同努力之下,胜利一定属于我们!


经济管理学院2018物流管理2班入党积极分子 郑燕珊


郑燕珊同学加入了汕头市潮阳区海门镇存心绿荫志愿防控疫情志愿服务岗,疫情开始以来,作为海门镇存心绿荫义工一直奋斗在最前线,配合政府工作人员免费发放口罩、登记社区出入人员信息,服从社区安排,在海门镇莲峰中路入口处为过往群众测量体温、疏导交通并对外地车辆进行登记排查、发放宣传材料等工作。
她说:在这场疫情阻击战中,虽不能冲在一线,但作为一名光荣的入党积极分子,疫情就是命令,防控就是责任!社区(村)是新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控第一线,我主动申请加入到志愿服务中,将科学防疫知识普及到千家万户,尤其是在当前疫情防控的紧要关头,我要努力地把志愿者服务工作做到更好,要用实际行动证明新时代大学生的使命与担当!为人民防线贡献了青春力量,彰显了青年人的责任与担当。


旅游管理学院退伍军人2018级艺术设计2班 黄灏


黄灏同学是一名退伍军人,积极参加了珠海市乾务镇荔山村的防疫志愿工作,协助村党委开展疫情防控工作。他说:防控疫情人人有责,只有全国上下齐心协力,我们才能战胜疫情。虽然我个人能做的太少,但每件小事都能为防疫一线筑立起坚固的盾牌,让更多的人多一分心安。待春暖花开之时我们再见,大家加油!


旅游管理学院2018级空乘1班入党积极分子  刘文娜


刘文娜同学参加了肇庆市鼎湖区新区管委会与保利花园联合举办的疫情防控志愿活动,在停车场负责检测进出业主的体温,对车辆进行登记,并派发宣传单做好疫情防控宣传工作。
    她说:“此时此刻,许多医护人员和志愿者们都坚守在第一线,而我只是在这大后方做了一些微不足道的事情。疫情不可怕,死亡不可怕,可怕的是我们没有战胜疫情的勇气与决心。众志成城,抗疫情,汇聚一心,定能胜。”


人文学院2019文秘专业毕业生党员 赵超华


赵超华是我校2019届毕业生党员,参加了珠海市斗门区大赤坎村的防疫志愿服务工作,负责检测往来人员体温、宣传防控疫情知识、登记外来车辆信息等工作。她说: 我虽然已经毕业了,但是我仍然记得当年学校老师教导我们力所能及,献我之力,作为一名共产党员,疫情就是命令,防控就是责任。我要尽我所能为村民服务,无惧疫情,用自己的力量让这个世界变得有那么一点儿不一样,这是我的荣幸,为打赢疫情防控阻击战而努力!


人文学院2017级学前1班入党发展对象 郑紫莹


郑紫莹同学主要在茂名市茂南区鳌头镇文蓬管理区田洋村村口负责登记外出人员基本信息等工作。她说“这次战‘疫’,是检验‘初心使命’的考卷。作为一名入党发展对象,我也在村党支部的组织下,积极加入村里的疫情抗击,负责外出人员实时登记事项,为村民平安贡献自己的一份力量。2020年的春节,虽然没有往日的热闹,但是却有着温馨的平淡。武汉加油!中国加油!”


人文学院2019级社工1班入党申请人 余锦泠


余锦泠同学主要是协助居委、社区工作人员为来往的市民测量体温,督促小区落实外来人员登记管理制度,劝导市民佩戴口罩,帮助社区开展疫情防控宣传工作。

她说:身为一名大学生,我们肩负着未来建设祖国的重任,当我们的国家遇到困难时,我希望能尽自己微薄的力量,用责任和行动践行不忘初心,牢记使命的坚定信念。面对这场突如其来的战“疫”,只要大家齐心协力、抓实抓细,就一定能够取得最后的胜利。武汉加油!中国加油!待樱花盛开时,同往年那般,千千万万人在树下赏樱花。

平凡之中见真情,大当前看担当,这些同学只是珠海城职院学生党员和入党积极分子中的代表,在防控疫情的第一线还有许多城职学子义无反顾、一往无前的身影,他们舍弃了寒假休息时间,以自己的方式为疫情防控贡献着一份份温暖的力量。他们不惧艰险,勇于担当,向勇敢逆行者学习,为家乡贡献出自己的力量,用实际行动将党旗插在了疫情防控最前线!(审核:金焕)


上一条:信息技术中心召开网络保障和信息技术支持服务工作部署会议
下一条:统一部署 周密安排 继续教育学院(珠海开放大学)全力战“疫

关闭