当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
统一部署 周密安排 继续教育学院(珠海开放大学)全力战“疫

发布者:党委宣传部  2020年02月18日 21:02  点击:[]

(继续教育学院报道)“疫情就是命令,防控就是责任!” 近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,自疫情出现以来,我校继续教育学院(珠海开放大学)在学校党委的统一领导下,高度重视疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,启动应急响应机制,制定工作方案,各项防疫工作正在有序开展,全力保障我校师生员工的生命安全和身体健康。

统筹部署健全机制

1月24日以来,我校继续教育学院(珠海开放大学)成立以校长为组长的防控工作领导小组,根据学校党委的部署要求,先后制定了《珠海开放大学(我校继续教育学院)2020春季学期开学工作方案》《后勤防疫工作方案》等文件,明确了防控措施、信息报送、开学准备、环境卫生整治等工作措施,把各项防控工作的部署落到实处。同时发出《致全校师生的一封信》,呼吁师生提高自我保护意识和能力,妥善合理安排好假期生活,做到服从大局、科学防控、理性判断、坚持学习。

联防联控众志成城

为了打赢这场疫情狙击战,我校继续教育学院(珠海开放大学)各部门各司其职,互相配合。各部门认真做好假期特别是疫情防控期间的值班工作,确保每天有专人值班,保持24小时联络畅通。

根据疫情发展情况及学校关于防控排查监测的要求,办公室自1月24日起认真做好湖北籍、途径武汉、与武汉人员接触的教职工情况和健康情况的全面排查统计,并按要求及时报送信息。同时通过电子屏、横幅标语、微信公众号等渠道加强宣传防控工作。

后勤保卫处在疫情期间临时采取严格管控措施,谢绝外来车辆进入校园,本校教职工及及外来办理业务人员需进行体温检测和相关登记后方可进入校园。积极加强防控物资储备,密切关注疫情变化,根据疫情发展做好防控预案。物业公司积极开展公共环境消毒,定期对教学楼、行政楼、公共卫生间、校道等进行全面大扫除,清理卫生死角,并进行专业消毒。

学生处通过微信公众号、微信群QQ群等渠道,全面启动线上报名及线上缴费服务,教务处则积极做好网络教学的各项准备工作,全力保障每位学生“停课不停学”。

下一步,我校继续教育学院(珠海开放大学)还将继续根据疫情发展情况,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战。(审核:王克富)




上一条:抗击疫情——珠城职院学生党员、入党积极分子在行动
下一条:机电工程学院召开新学期开学准备工作网络会议

关闭