当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
机电工程学院召开新学期开学准备工作网络会议

发布者:党委宣传部  2020年02月18日 20:50  点击:[]

(机电工程学院 报道)2月17日,为了应对新冠肺炎疫情形势下的非常规教学形态,机电工程学院利用企业微信会议平台召开了专业主任线上教学工作专题研讨和新学期开学准备工作网络会议,确保学院在疫情特殊时期的各项工作正常运行。

专业主任线上教学工作专题研讨主要针对学校的《关于2019-2020学年第2学期受疫情影响开展网上教学的补充通知》的工作安排,对我院专业的线上课程调整、教师线上教学能力培训、线上课程开发与教学等方面进行了集中研讨,并针对各专业存在的问题进行了分析,提出了具体的解决方案。

新学期开学准备工作网络会议中会议向全体教师分析了教务处线上教学的相关文件和具体要求,希望老师充分理解和高度重视疫情特殊时期的应急教学手段,克服困难、服从大局全力配合专业、学院、学校做好线上教学能力培训、线上课程建设及教学实施工作,确保所负责的课程的线上教学质量,以此为契机全面提升自身信息化教学能力。

会议还对学院假期各种疫情防疫工作进行了总结,对机电一体化技术专业在学校统一部署下撤离现代学徒制顶岗实习学生所做的努力给与了充分肯定,同时强调要在疫情特殊时期做好各项思想工作,辅导员、班主任应协同做好学生,特别是疫情重点地区学生的关心关爱工作,实时动态反馈学生的心理生理状态。会议最后号召全体教师党员要充分发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难,及时响应和做好疫情特殊时期下的学校、学院各项工作安排,为防疫工作贡献自己的力量。(审核: 唐春华)

视频会议现场




上一条:统一部署 周密安排 继续教育学院(珠海开放大学)全力战“疫
下一条:人文学院积极开展网络教学工作部署

关闭