人文学院积极开展网络教学工作部署

发布者:党委宣传部  2020年02月16日 21:32  点击:[]

(人文学院 报道)近日,人文学院通过语音会议、网络讨论等多种线上会议工具,热烈讨论抗疫期间网络教学工作部署。人文学院老师们也在假期积极自学各网络教学平台的使用,进行相关网络教学备课,开展线上辅导实习等工作。

会议传达了学校关于网络教学课程安排的总体要求,各专业主任汇报了目前专业关于网络教学的安排和平台操作情况。副院长李妮就如何在疫情防控特殊时期的教学工作作出部署,要求各专业根据学院的应急教学工作实施方案,结合各自专业的实际情况指导专业教师制定具体授课实施计划,按照“停课不停学,教学质量标准不降低”的要求,采取科学有效措施,认真安排疫情防控期间的教学工作。同时,会上大家还就网络教学平台的选择,教学组织实施具体方案,鼓励教师积极学习操作网络教学平台工具,进行网络教学课程的备课,如何引导学生自主学习,提高网络教学的效果等多方面内容进行了热烈的讨论。

人文学院希望在保证学生安全的前提下,尽量降低疫情对学生学业的影响,防止产生焦虑情绪,做好返校后的教学衔接,确保教学工作有序开展。(审核:赵国宏)

图1:网上讨论部分截图

图2:部分网络会议截图