【主题教育进行时】校团委举办 第一期“青年有约”人物访谈活动

发布者:党委宣传部  2019年10月09日 16:38  点击:[]

(校团委 报道)9月26日晚,校团委在“青年之家”举办第一期“青年有约”校园人物访谈活动,邀请深圳明喆物业城职院保洁部主管傅满牙和青年大学生分享个人工作和家庭的励志故事。校团委副书记王国贤、各学院辅导员及明喆物业公司员工参加了访谈活动。

傅主管用最朴实的语言分享了如何做好学校保洁工作,如何处理好家庭、社会、学校教育相互之间关系等心得体会,勉励现场青年大学生要自强不息,不畏困难,敢于挑战,做一个乐观向上充满正能量的新时代青年。同学们愉快地聆听傅主管的精彩分享,积极参与互动交流。

习近平总书记提到,把每一项平凡工作做好就是不平凡。傅主管在学生的印象中是一位乐观开朗,爱岗敬业,精气神十足的保洁师傅。通过本次访谈,同学们更加了解学校后勤物业工作的内容,了解到职业无贵贱之分。大家纷纷表示每一位劳动者都是中国特色社会主义伟大事业的缔造者,无论是在哪个岗位,都要扎扎实实工作,把平凡的事情做得不平凡就是最大的成绩!

为贯彻落实学校三全育人工作,营造良好的全员育人氛围,学校团委还将陆续推出校园人物访谈活动,邀请身边的人来讲述身边的故事,学习身边的榜样,传递身边的正能量。(审核:宋勇)

图一、访谈嘉宾傅满牙

图二、访谈会现场

图三、参加访谈的同学们掌声不断