【主题教育进行时】真抓实干,多措并举,各二级学院扎实推进各项学生工作

发布者:党委宣传部  2019年09月19日 10:55  点击:[]

(学生工作部 报道)新学期开学以来,各二级学院积极响应省厅的相关文件要求,认真落实学工部统一部署安排,发动全体学生参加“点亮中国,我们都是护旗手”网络签名活动,在新中国成立70周年之际,表达对祖国的热爱及祝福祖国的美好心声。旅游学院29个教学班、人工智能学院23个教学班、机电工程学院22个教学班、经管学院31个教学班、人文学院26个教学班均围绕“假期见闻”、安全教育、学风建设等开展主题班会,其中,18级电气自动化的黄志强、李平老师根据现代学徒制的特点,将班会的地点延伸到企业的员工宿舍;18级机电一体化技术专业的谷智英、李薇薇老师在班会上还加入“老师分享假期经历和感悟”环节,通过自己的所见所闻、所感所悟引导学生认识青年的担当与责任;18级市场营销专业的高倩倩老师、李骏老师通过召开《我的中国心》主题教育,通过朗诵爱国诗词等方式,引导学生做坚定的爱国者。每个二级学院都有自己的特色和亮点,切实把思政教育放在教学首位,让思政教育起到“润物细无声”的作用。

我校高度重视大学生的思想政治教育,从实处践行全员育人,自学校首届“爱生节”举办以来,落实领导干部联系班级、联系宿舍、联系社团,本学期起,各二级学院党总支副书记带班级并参与辅导员值班,高效利用“立德园”将大思政融入“小课堂”,学校党委领导、马克思主义学院教师和公共体育部教师主动要求当新生班主任,学校各项学生工作正有条不紊地开展。(审核 周雁嫦)

党总支副书记、辅导员开展主题教育班会

各二级学院党总支副书记在立德园开展思政工作

谷智英、马旭老师开展班会的情况