当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
不忘初心 牢记使命—— 珠海开放大学举行广东老年大学珠海学院成立暨老年教育班学员开学典礼

发布者:党委宣传部  2019年09月18日 16:34  点击:[]

9月16日下午,珠海开放大学隆重举行“广东老年大学珠海学院成立暨老年教育班学员开学典礼”,珠海市老年大学、香洲区老年大学、香洲区狮山街道办、香洲区翠香街道办、香洲区梅华街道办、狮山街道办南香社区党委、中共华润资产五支部(珠海)的相关领导及代表出席了典礼,老年教育班的老师及部分学员、珠海开放大学教职员工参加了典礼。

典礼上,珠海开放大学余立新副校长宣读“广东老年大学珠海学院”成立文件。香洲区老年大学负责人兼教务部长徐玉婷对广东老年大学珠海学院的成立表示祝贺,她希望市老年大学、香洲区老年大学与珠海开放大学携手共进,合作共赢,努力为更多老年人提供学习机会。香洲区狮山街道办人大工委程碧燕主任对我校近40年的办学成绩表示充分肯定,她希望广东老年大学珠海学院挂牌成立后为属地老年人提供更多更好的学习支持服务。

我校刘向阳校长进行了总结性发言。他表示,珠海开放大学始终不忘开放办学之初心,牢记服务人民大众学习需要的使命,今后,广东老年大学珠海学院将以珠海开放大学优质办学资源为依托,继续加强与各基层政府部门及珠海市老年大学、香洲区老年大学的合作,差异化发展,完善我市终身教育体系,提升珠海文明城市内涵,为将珠海打造成粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范,为建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群做出应有的贡献,以实际行动迎接新中国成立70周年和澳门回归祖国20周年。

典礼结束后,刘向阳还与老年教育班教师们进行了座谈会,听取了他们对办好老年教育的建议。

今年秋季广东老年大学珠海学院招收老年学员310多人,开设了摄影与图片处理、素描水彩画、民族声乐、旅游英语、太极、模特表演、民族舞蹈、形体、国画、书法等14个专业班。(珠海开放大学报道 陈华审核)

珠海开放大学刘向阳校长总结发言

典礼现场

合影留念


上一条:【主题教育进行时】真抓实干,多措并举,各二级学院扎实推进各项学生工作
下一条:继续教育学院开展校园清洁活动

关闭