当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
【主题教育进行时】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:党委宣传部  2019年09月12日 09:01  点击:[]

党委宣传部 报道9月11日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在致远楼学术报告厅举行。校党委书记钟以俊作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长、省政协机关一级巡视员梁川出席会议并讲话。指导组副组长、省市场监管局副局长、党组成员丘瑞清,指导组副组长、广东医科大学党委副书记、纪委书记向献兵,以及指导组其他同志到会指导。我校党委班子成员、全体教师党员近400人参加大会。会议由校党委副书记、校长刘华强主持。


                                     (钟以俊讲话)

钟以俊指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。9月9日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出明确要求开展好主题教育,是我校当前和今后一个时期一项重大政治任务。

钟以俊代表学校党委对开展好主题教育提出四点意见。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,用“守初心”和“担使命”汇聚起推进“广东一流全国知名高职院校”建设的更大力量,为广东、珠海经济社会发展提供更有力的技术技能型人才支撑。二是要坚持高标准严要求,准确把握主题教育的总要求、根本任务和目标。三是要聚焦主题主线,严格按照要求统筹推进主题教育各项工作。四是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,求真务实,确保主题教育取得实实在在的成效。

(梁川讲话)

梁川对我校扎实认真、推进有序开展主题教育前期工作表示肯定,并就落实主题教育各项任务提出五点意见:要切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,一体推进四项重点措施,着力解决突出问题,加强组织领导。要求学校党委把开展主题教育作为重要的政治任务,切实扛起责任,以更加务实的作风,压实领导责任,抓紧抓实,提高主题教育的质量。

刘华强主持并讲话)

刘华强指出,全校各级党组织、全体党员要认真学习领会,切实把握好主题教育的指导思想、总体要求和实施步骤,扎实开展各项工作,确保主题教育取得实效。各单位要及时传达学习会议精神,认真谋划部署,抓实抓好主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。(审核:周剑平)


(会议现场)



上一条:“金湾区2019年消防安全培训”在我校举办
下一条:我校与金湾区总工会联合举办“金湾区企业工会干部学历提升班”开学典礼

关闭