党委书记钟以俊为经济管理学院教师第二党支部上专题党课

发布者:党委宣传部  2019年07月12日 12:03  点击:[]

(经济管理学院 张静报道)为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,增强真学真懂真信真用的政治自觉和思想自觉,7月10日,校党委书记钟以俊以“牢记教育者的初心和使命”为主题,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),给经济管理学院教师第二党支部全体党员上了一堂生动形象的党课。党课由支部书记顾珺主持。

钟以俊详细解读了习近平总书记有关初心、使命的重要论述,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深刻阐释,讲述了"不忘初心、牢记使命"的深刻内涵和重大意义。党课以曲建武、张富清、黄大年等榜样人物为例,强调了教育工作者践行“不忘初心、牢记使命”是终身课题。他还肯定了我校党员教师中率先垂范的“领头雁”,吃苦耐劳的“孺子牛”,爱岗敬业的“千里马”,并要求全体党员教师深入找问题,找差距,杜绝安于现状、不思进取和贪图享乐现象,不断加强思想政治学习,以德育人,做到真正的“守初心、担使命、找差距、抓落实”。他强调,党员教师要做学生成长的引路者,做弘扬社会主义文化的传承者,做教育改革的实践者、创新者、担当者。要为人师表,率先垂范,甘为人梯,时时处处为学生做出榜样。要把科学文化知识传授给学生,更要用自身优良行为感染学生,影响学生。

随后,在学习交流环节,纪检监察审计处处长王克富及经济管理学院党总支副书记萧琳,围绕《纲要》内容,以学思用和知性行二者合一的观点,从本职工作和学生工作角度分享了学习感悟和学习体会。全体党员结合党课内容,就教师的初心和使命进行了热烈交流,大家纷纷表示,本次党课,主题鲜明,内涵丰富,榜样人物鲜明,具有很强的针对性和指导性,获益匪浅。

当前,经济管理学院教师第二党支部抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重要契机,再次系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。将《纲要》作为重要的理论学习辅助读物,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动教师事业发展的生动实践。(审核:萧琳)

党委书记钟以俊讲党课

党课现场