汽车营销大赛助力汽车营销人才培养

发布者:党委宣传部  2019年07月08日 16:12  点击:[]

机电工程学院第十三届学生技能大赛系列之汽车营销赛项成功举行

(机电工程学院 报道)为提高汽车营销人才综合素质,7月5日,我校举办第十三届学生技能大赛系列之汽车营销大赛。

大赛邀请我市汽车企业资深专家、珠光汽车销售精英、我校汽车专业18届毕业生李尚月担任评委。大赛通过情境模拟方式,考察选手对销售流程的掌握与灵活运用能力,以及针对顾客的销售接待、需求分析、商品说明和报价成交等能力,是对选手专业汽车知识、热情服务意识、敏锐市场洞察力等汽车销售技能的全面考察。

汽车营销是汽车产业链的重要环节之一,对汽车品牌起至关重要的作用。目前,该赛项已成为我校技能大赛品牌之一,成为我校选拔汽车营销省赛优秀选手的重要渠道。(审核:李军利)

图一:学院领导、评委与参赛团队

图二:消费者需求分析及顾客洽谈

图三:选手向顾客介绍汽车产品