我校举行汽车维修中级工考证工作

发布者:党委宣传部  2019年07月08日 16:09  点击:[]

(机电工程学院 报道)7月3日,机电工程学院汽车运用与维修技术专业在汽车实训中心举行2019年汽车维修中级工考证工作。

本次考证含理论考试、实操考试2部分。实操考试含发动机汽缸盖检查、发动机曲轴检测和汽车综合故障检测三个项目。

本次考证,有效促进专业教学的理论和实践紧密结合,夯实学生的专业技能,提高学生维修工作规范,培养学生职业能力,养成技术标准实施的工作理念。同时,还为学生双证毕业做好准备,增加学生就业竞争力。

汽车专业作为教育部首批1+X证书实施专业,同时获得汽车运用与维修技术和智能新能源汽车2个证书试点。本次考证工作为我校汽车专业开展1+X证书工作打下基础,为即将开展的汽车技能鉴定和考核工作奠定了坚实的基础,初步建立起科学、规范、符合汽车行业发展需要的汽车人才技能培训体系。(审核:李军利)

图一:汽车故障诊断项目考核

图二:汽车发动机气缸检测项目考核