当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
拓宽育人渠道——旅游学院赴广东第二师范学院 开展“专本”衔接项目对接

发布者:党委宣传部  2019年01月11日 14:34  点击:[]

(旅游管理学院 报道)1月8日,旅游管理学院毛颖善教授率队前往广东第二师范学院进行专本衔接工作的调研与专业方面具体细节的洽谈。

调研小组广东第二师范学院管理学院院长夏青教授、副院长陈非教授、旅游管理专业专任杨春方教授等6位老师进行深入交流。双方介绍了各自专业建设情况与建设特色,交流了旅游管理专业在新形势下的发展方向与侧重点,特别就旅游管理专业专本衔接的关键性问题如一体化人才培养方案、考核方案、招生时间以及学生毕业后的职业定位等进行了具体的交流与讨论。本次调研,也了解了广二师旅游相关专业的双语教学与研学旅游的具体情况,双方均表示为大湾区大旅游的发展培养未来的旅游达人是区域经济社会发展所需,合作专本衔接3+2”项目具有十分重要的现实意义。双方还对于专业的合作与课程前后衔接的主要环节进行了系统的计划,后续计划将稳步开展。

旅游管理学院专业主任李妍老师和智慧旅游实训基地主任苗壮老师随行调研。

此次调研,旨在进一步贯彻落实了习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化职业教育改革,创新发展、探索旅游类职业教育发展路径,拓宽旅游专业学生可持续发展和继续学习路径,让每个旅游学子未来具有更多人生出彩的机会(审核:霍巧红

上一条:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 深入推进珠澳旅游职教合作 ——澳门城市大学与我校牵头成立“大湾区珠澳旅游职教联盟”,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设
下一条:学校开展实训室安全管理专项检查工作

关闭