当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
学校开展实训室安全管理专项检查工作

发布者:党委宣传部  2019年01月08日 23:34  点击:[]

(教务处 报道)为切实做好我校实训室安全建设与管理工作,有效防范和坚决遏制实训室安全事故发生。2019年1月4日,由教务处会同后勤保卫处组成专项检查小组,对学校所有实训室开展安全专项检查。

在检查中发现,多数实训室能够按照实训室安全管理要求开展工作,安全管理责任意识增强,实训室安全管理常态化和规范化工作得到有效推进。但也有一些实训室存在灭火器没有按要求放置、消防通道不通畅和角落或辅助用房(库房等)环境脏乱等安全隐患。
  教务处对各二级学院实训室发现的问题进行了记录汇总,整理了隐患清单及整改要求,要求能够现场整改的,责成责任部门立即整改,不能现场整改的,通知责任部门限期整改,并采取临时措施确保安全。
  学校一直以来高度重视实训室安全工作,严格落实国家教育部、省教育厅等有关要求,完善管理制度,理顺管理职责,加强监督和检查,建立了实训室安全工作常态化机制。通过检查和整改工作,学校不断总结经验,举一反三,按计划对师生开展实训室安全知识教育和安全技能培训,将安全教育作为实训教学的一项重要内容,确保实训室财产安全和师生人身安全。(审核:蒋庆荣)


专项检查工作现场


上一条: 拓宽育人渠道——旅游学院赴广东第二师范学院 开展“专本”衔接项目对接
下一条:我校举行英国朴茨茅斯大学专升本、专升硕项目介绍会

关闭