当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
打造过硬的社区教育管理队伍,珠海开大赴四川研修

发布者:党委宣传部  2018年12月04日 16:38  点击:[]

(珠海开放大学 报道)11月26日-12月1日,珠海开放大学副校长陈华率队,一行16人赴四川开展研修,研修旨在学习借鉴社区教育先进经验,进一步提升社区教育水平,助力学校转型发展。

11月26日至29日,研修班学员先后到成都广播电视大学、草堂路社区等6个地方开展调研,听取机制、队伍、保障措施等建设经验,探讨资源整合、社区教育特色课程以及项目建设、发展重点等相关内容。

11月30日至12月1日,研修班学员前往重庆,分别在渝州路街道社区学校、沙坪坝社区、渝中区社区开展现场教学,深入了解重庆的社区教育发展模式和特色。

经过六天学习,研修班成员纷纷表示,学习不仅开拓了思维,转变了观念,更为我市未来的社区教育发展提供了新的思路。研修有利于我校转型发展,有利于打造一支素质过硬、能力超强、观念先进的社区教育管理人员队伍。

图1:研修班学员参观在成都、绵阳相关社区参观

图2:研修班学员在重庆进行现场教学

图3:研修班与到访单位召开座谈会

上一条:迎接示范校验收 举办大型招聘会 促进学生高质量就业
下一条:大学习、深调研、真落实——我校学工队伍赴浙江、上海考察学习

关闭