大学习、深调研、真落实——我校学工队伍赴浙江、上海考察学习

发布者:党委宣传部  2018年12月03日 18:32  点击:[]

(学生工作处 报道)11月25日至30日,我校学工队伍一行10人赴嘉兴南洋职业技术学院、浙江万里学院、宁波职业技术学院、宁波城市职业技术学院、浙江金融职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江水利电力学院进行考察学习。

本次考察学习受到了兄弟院校的热情接待。考察组与兄弟院校就大学生宿舍文化建设、易班建设、辅导员班主任队伍建设、社团建设、心理健康及就业工作、学生事务服务大厅建设等重点工作进行了深入的探讨和交流。期间,还赴上海易班总部进行了调研参观,并瞻仰了中共一大会址纪念馆,在一大会址纪念馆举行了重温入党誓词活动。

本次考察学习是在我校师生深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的背景下进行的。旨在进一步推进学生工作各项改革,把学校二次党代会关于实施“思想政治教育质量提升工程”的部署和“崇教爱生、德技并修”的理念落到实处。

学生工作处、后勤保卫处、团委有关老师及各二级学院辅导员骨干参加了考察学习。(审核:叶甫能)

图1:调研宁波职业技术学院

图2:赴上海易班总部参观学习