我校开展反邪教主题宣传活动

发布者:党委宣传部  2018年12月03日 16:28  点击:[]

(后勤保卫处 报道) 11月29日下午,我校与珠海市金湾区委防范办共同组织开展的“科学反邪,文化反邪,依法反邪”反邪教主题宣传活动在1号教学楼二楼多功能报告厅举行,活动旨在进一步让我校学生筑牢抵御邪教侵蚀的思想屏障,净化校园思想文化环境,切实提高学生防邪、反邪意识,宣讲活动由市委防范办主任赵栓龙主讲,师生500余人参加宣讲活动。

赵栓龙从邪教的定义、邪教的特征、邪教的危害、邪教与宗教的区别、自觉抵制邪教等五方面深入浅出地讲解了反邪教知识,揭示了邪教反科学、反社会、反人类的本质。他还结合各种生动鲜明的案例,使大家意识到要在思想上树立抵制邪教的意识,掌握应对邪教活动的方法。

会上,金湾区委政法委副书记罗华平为吉林大学珠海学院学生团队“零拾工作室”颁发“全省反邪教微电影微视频优秀奖”。

与会学生表示,通过活动,受到一次深刻的反邪教警示教育,充分认清了邪教组织的反动本质,提高反邪教知识的知晓率,增强自觉防范邪教的意识,真正做到拒绝邪教、反对邪教。(审核人:黄德文)

图1:主持人开场

图2:罗华平书记为获奖者颁奖

图3:赵栓龙主任主讲反邪教知识