刘华强校长率队赴深圳中兴通讯考察,洽谈共建产业学院

发布者:党委宣传部  2018年12月03日 15:48  点击:[]

(交流合作处 报道)11月28日,受北京华晟经世信息技术有限公司邀请,校长刘华强、副校长吴凡一行5人赴深圳中兴通讯股份有限公司参观考察。

刘华强校长一行到访中兴公司,参观了智能驾驶基地,现场观摩并亲身体验了中兴公司自主研发的汽车无人驾驶系统。据公司研发人员介绍,无人驾驶技术是当今汽车制造技术最前沿的科技,中兴公司在该领域处于领先地位。随后,他们参观了中兴公司的产品展示大厅,了解了中兴公司在通信领域的发展历程。据了解,中兴公司在移动通信领域5G技术中有多项技术处于世界领先水平。

参观结束后,我校与北京华晟经世信息技术有限公司进行会谈。会上,双方就北京华晟经世信息技术有限公司、中兴通讯股份有限公司与我校合作开办“新能源智能汽车产业学院”和“新思路产业学院”两个议题展开讨论。北京华晟经世信息技术有限公司相关负责人详细介绍了如何依托中兴公司在珠海的新能源汽车制造基地开展新能源智能制造人才培养,如何对接“一带一路”、“走出去引进来”战略,依托中兴公司在世界各地一百多个直属机构,成立“中兴新思路产业学院”,培养更多人才,服务通讯产业发展。

刘华强指出,中兴通讯股份有限公司是具有世界影响力和科学技术领域具有领先地位的公司,与中兴公司联合培养产业人才是我校发展的重要举措,希望我校与北京华晟经世信息技术尽快开展具体合作,推进“新能源智能汽车产业学院”和“新思路产业学院”的建设。

随同参观考察的还有机电工程学院院长李军利、人工智能学院副院长方明清、交流合作处周德武老师。(审核:陈劲策)

图1:现场观摩汽车无人驾驶研发基地

图2:参观中兴通讯股份有限公司