当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
市委副书记赵建国来校调研党建工作

发布者:党委宣传部  2018年11月30日 16:37  点击:[]

(党委组织部 报道)11月29日上午,市委副书记赵建国在市委副秘书长刘新强,市委组织部部委委员、市委党联办主任张华,市委教育工委委员、市教育局副局长朱辉陪同下,深入我校调研党建工作。校党委书记钟以俊、校长刘华强带领校党委领导班子成员、有关党委职能部门主要负责人、各党总支(直属党支部)书记参加调研座谈。

调研组一行首先来到了学生社区思想政治教育平台—立德园,走访了艺术设计沙龙、初心源地、服务学习驿站、橙汁茶语半岛、德匠坊、筑梦园等二级学院思想政治工作站,了解学校学生党建和思想政治工作开展情况。随后,调研组一行前往格力明珠产业学院考察学院建设进展情况,前往粤德基地、香山楼图书馆、师生党员活动室、易班发展中心(易班学生工作站)查看场所设施情况及工作开展情况。实地调研结束后,在行政中心212会议室召开调研座谈会,与学校相关党员干部座谈,座谈会由赵建国副书记主持。

座谈会上,校党委书记钟以俊对学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、健全新时代党建工作科学体系、提升基层党组织政治功能和组织力、提高师生思想政治工作质量等工作做法进行了详细汇报。他特别介绍了学校第二次党代会确定的建设广东一流全国知名高职院校奋斗目标及落实举措,推动构建新时代党建工作科学体系的创新做法以及实施“一个工程”“两个行动”“三个计划”“四个平台”“五项措施”提升基层党组织政治功能和组织力的创新举措。同时,他还介绍了学校推进七大学生社区思想政治教育实务化平台建设,构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十大育人体系”,提高师生思想政治工作质量的主要做法。

赵建国副书记在会上作了重要讲话,他对学校党建工作情况表示高度肯定,认为党建工作有思路、有创新、有亮点、有成效,特别是对学校完善“党委―总支―支部―党员”四级工作责任体系、建立“党委―总支―支部”三级工作平台体系等做法给予了高度评价。他指出,在全省、全市深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神之际,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作一系列重要讲话和批示精神,认真贯彻落实全国党建工作会议、思想政治工作会议和教育大会精神,认真贯彻落实市委八届五次全会精神,围绕新时代党的建设总要求,落实好省委和市委关于全面从严治党的各项要求。他对进一步抓好党建工作,提出了四点要求:一是要把党的政治建设摆在首位,坚持社会主义办学方向,自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,对照“四个走在全国前列”“四个继续成为”新要求,加强内涵建设,提高办学效益,更好地服务珠海实体经济。二是要把党建摆在龙头地位,发挥引领作用,推动党建工作与教育教学工作紧密融合;树牢“生命线”意识,抓好思想政治工作,加强思想政治工作队伍建设,注重创新网络思想政治教育形式,培育和践行社会主义核心价值观,推动立德树人贯穿教育教学全过程。三是要落实意识形态工作主体责任,加强马克思主义学院建设,严格执行意识形态工作六项责任制,不断增强意识形态工作主导权和话语权。四是要加强党的基层组织建设,进一步建立健全制度机制,完善党组织建设标准,抓好党员干部队伍建设和发展党员工作,对标对表,推动基层党组织建设全面过硬、全面进步,不断提升党建工作制度化、规范化、信息化和品牌化水平。(审核:金焕)

1:赵建国副书记主持座谈

2:调研组一行参观我校党员活动室

3:调研组一行考察格力明珠产业学院建设情况

4:调研组一行参观立德园

5:调研组一行参观我校易班发展中心和易班学生工作站

上一条:刘华强校长率队赴深圳中兴通讯考察,洽谈共建产业学院
下一条:我校召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

关闭