王宇东副校长到信息技术中心检查落实网络信息安全防范工作

发布者:党委宣传部  2018年11月08日 16:21  点击:[]

(信息技术中心 报道)为进一步提高我校网络信息安全应急响应能力,做好航展期间网络信息安全保障工作。11月6日,副校长王宇东到信息技术中心检查网络信息安全相关工作。

王宇东检查了学校网络安全建设、网站群应急响应预案、OA应急响应预案及重点信息系统安全保障预案,观看了技术人员的应急演练。他对信息技术中心接到上级指令后能第一时间响应,远程执行标准化应急流程,及时应对各类安全事件表示肯定。

随后,王宇东到我校智慧云中心检查机房运行环境保障工作,观摩了发电机供电自动应急切换演练,他要求信息技术中心加强与后勤保卫处的协调配合,切实做到市电故障出现时,能及时切换油机电路,有效保障机房正常运行。

本次检查检验了我校数据中心机房环境保障能力,提升了我校网络信息信息安全防范水平。(审核:郭汉军)

图一:信息系统应急演练

图二:机房运行环境保障演练

上一条:全国“时代楷模”曲建武教授来校讲述:大学 大学生 人生