青年大学习 奋进新时代 ---我校团委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布者:党委宣传部  2018年11月07日 10:07  点击:[]

(校团委 报道)11月5日晚七点,学校团委在商贸楼310学术报告厅召开了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。团市委副书记、学校团委书记宋勇出席会议。学校团委老师、各二级学院团总支书记、校团委校学生会全体成员、2017和2018级团支部书记等400余人参加了此次会议。

会议由团委副书记王国贤主持。会议首先传达了广东省共青团高校战线学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的精神。来自校、院、班三级组织的八名团学干部代表纷纷发言,结合实际工作,分享学习心得体会。

宋勇书记向与会师生传达了珠海市第七次团代会的精神,并回顾了作为学校团代表参加市团代会的全过程。他指出全校团学组织要深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,继续深入学习习近平总书记7·2重要讲话精神,要进一步提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,以青年大学生能听得懂的语言,喜闻乐见的方式,确保学习宣传“走心”,不断提升学校思想政治教育工作的实效性,团结带领全校团员青年奋力投身学校二次创业。

会议还对下一阶段学习作了部署安排,要求全团各级团学组织、各级团学干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记系列重要讲话精神、团十八大会议精神、学院党代会精神学深悟透、贯彻落实于团学活动全过程。(审核:宋勇)

图一:团市委副书记宋勇讲话

图二:团学干部代表发言