我校科技创新文化创意节系列活动拉开序幕

发布者:党委宣传部  2018年10月11日 14:16  点击:[]

(创新创业学院 报道)为贯彻落实《广东省教育厅办公室关于开展“大众创业万众创新活动周”活动的通知》要求,配合珠海市双创周和2018大学生创业大赛相关活动,我校第二届科技创新文化创意节同期拉开序幕。

10月9日下午,双创学院组织部分实验班师生参加了由珠海市工业互联网协会组织的创客驿站开放日活动。他们先后走访参观了金嘉创意谷、Soler所乐联合办公空间和南方软件园等创新创业的前沿阵地,了解了产业创新的前沿动态和发展成果,开阔了眼界,活跃了思路,获益匪浅。

图一:参观创客驿站之金嘉创意谷

10月10日下午,在我校东教学楼418阶梯教室,举办我校第二届科技创新文化创意节首场专家讲座,吸引了260多位师生参加。本次讲座特邀黄达兴律师担任主讲。黄律师为广东省及珠海市创业导师,全国优秀律师事务所广东德赛律师事务所合伙人、中山大学法律硕士、政府部门法律顾问。其讲座的主题为“创业的第一步”。

图二:黄达兴律师给大家讲授创业的第一步

黄律师从什么是创业的第一步、创业为什么要合伙、如何组建超级合伙人团队等几个方面向大家讲授如何踏出创业第一步,并结合很多自己工作中处理和接触到的真实案例,让同学们对创业、合伙有了更加直观深刻的理解。

图三:师生们聚精会神听讲座

接下来,科创节还有其他企业家讲座、创业精英训练营、学生竞赛,以及丰富的实践活动,欢迎广大师生积极参与。敬请关注活动公告!(审核:邓小瑜)