当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
电子信息工程学院召开教师师德师风座谈会

发布者:党委宣传部  2018年10月11日 10:24  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会讲话精神,扎实开展师德师风教育活动,10月10日下午,电子信息工程学院党总支召开了主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师座谈会。该学院领导及部分优秀教师代表参加了座谈会。会议由党总支书记郭江平主持。

座谈会上,教师代表紧紧围绕主题,结合自身思想、工作、生活经历,开展讨论与分享。马维旻院长强调了好教师价值理念、师德规范的重要性,他认为工科教师质朴,都是好老师,但仍有很大的上升空间,需要多参与学生活动,通过召开学生座谈会听取意见;赵艳玲老师认为教师的言行对学生产生潜移默化的影响,良好的师德师风是形成良好学风的重要部分;高健老师认为融洽的师生关系,需要教师关心学生,要常到学生中去,多参与学生活动;严毓培老师作为新进教师代表,他认为师德表现在于热爱教育,做好本职工作,要有奉献精神。其他教师也在座谈会上积极发言,或从亲身经历,或从新时代“四有”好老师要求等方面,畅谈师德师风建设的必要性、重要性以及如何从自我做起,做师德表率,会场气氛热烈。

会上,郭江平书记作总结。他肯定了教师们的工作,指出新时代要对师德有新的理解,他强调,关爱学生是育人工作的重点之一,课堂是教师育人的主战场,把课上好就是教师最崇高的师德。他希望全体教师能进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实立德树人根本任务,助力我校早日争创广东省一流高职院校。最后他引用了特级教师陈文的话作为结束语:把课上好的前提是钻研教材、写好教案;把课上好的基础是走进学生、研究学生;把课上好的关键是好好学习,天天向上。(审核:郭江平)


教师代表座谈会现场

上一条:刘华强校长为机电工程学院党总支上党课
下一条:行政党总支第四支部召开 2018年纪律教育学习月专题学习会

关闭