当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
一场座无虚席的宣讲会——大数据2.5+2美国阿肯色州立大学联合培养项目

发布者:党委宣传部  2018年10月04日 22:26  点击:[]

(交流合作处 报道)9月29日下午,能容纳五百余人的1号教学楼报告厅座无虚席,连走廊过道都站满了新生,由我校交流合作处、电子信息工程学院与美国阿肯色州立大学(ASU)联合举办“2.5+2”大数据联合培养项目宣讲会正在这里隆重举行。

宣讲会初始,交流合作处陈浠泺老师介绍了国际班相关学制,阐明了该项目的合作背景、学制与学位授予条件等。紧接着,大数据专业杨裕主任向同学们介绍了大数据专业的特色和项目培养方案。

来自美国阿肯色州立大学的John Pate先生掀起了宣讲会的高潮,他首先诚挚欢迎我校学子前往阿肯色求学,并向同学们介绍了阿肯色州立大学的特色专业与项目培养计划。对于同学们所关心的留学所需条件、两校的学分互换、食宿、文化活动等细节,Pate先生给出了详尽的解释。他那生动诙谐的中文,热情洋溢的讲演感染并震撼着每位到场的学子,现场笑声与掌声此起彼伏。

随后,朗阁教育的Allan老师和Judy老师则为同学们解答了关于语言学习方面的疑惑,模拟展现了一堂别出心裁的英语课,大大增强了大家学习英语的信心和动力。不少同学在提问互动环节积极发言,在场的老师们耐心向新生传达了美好的祝愿并给予指点,宣讲会在愉悦的交谈中结束。会后,几位有意该项目的同学在现场登记报名,并与Pate先生和相关教师就留学具体事宜进行了交流。

美国阿肯色大学具备优越的地理位置、学习环境、以及教育资源,完成该项目的同学将同时获得我校及美国阿肯色州立大学的毕业证书与学位证书,对有意赴海外深造的学生非常有利。目前,大数据2.5+2专业已录取了18名学生,该人才培养计划将长期开展并寻求更高的突破,培养出越来越多的大数据时代精英。

交流合作处处长陈劲策,电子信息工程学院院长马维旻、大数据专业主任杨裕,阿肯色州立大学中国区首席代表John Pate先生,珠海快乐国际(朗阁教育)等项目相关人员出席了会议。(审核:陈劲策)

图一:报告厅座无虚席

图二:与会同学聚精会神听讲

图三:杨裕主任介绍大数据专业特色

图四:John Pate先生风趣介绍美国阿肯色概况

图五:与会同学现场报名

上一条:行政党总支第四支部召开 2018年纪律教育学习月专题学习会
下一条:2018级云计算与大数据专业新生参观珠海移动、联通展示厅

关闭