当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
2018级云计算与大数据专业新生参观珠海移动、联通展示厅

发布者:党委宣传部  2018年09月30日 16:27  点击:[]

(电子信息工程学院 报道) 9月30日上午,电子信息工程学院组织云计算与大数据两个专业2018级新生前往珠海移动智慧城市体验馆、珠海联通行业应用体验厅进行参观学习。参观学习活动获两家公司负责人大力支持。

珠海移动不仅提供多套参观活动方案,还抽调两名讲师分批为学生讲解珠海移动在智慧城市“智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧校园、智慧农业”等方面的应用案例及相关产品展示。活动过程中,学生还能亲自参与体验、直观感受智慧城市应用的便利与精准。

珠海联通为两个专业定制了不同的参观方案。针对云计算专业新生,除了解行业应用,还着重介绍了云计算技术所处的地位、部署及应用;针对大数据专业新生,则重点介绍大数据技术在不同行业的数据分析案例,如智能交通展示、音乐节游客分析等。通过活动,让学生见识了科技在生活中的应用,也了解了所学专业在实际应用场合中的作用、为接下来的专业学习建立认知基础。

本次活动,由云计算技术与应用专业教师王德昌、赵艳玲”,大数据技术与应用专业教师杨裕、李炳练率队。(审核:马维旻)


1F5DE

1:2018级云计算专业学生参观珠海移动


2: 2018级大数据专业学生参观珠海移动


3:2018级新生了解智慧城市概念


4: 2018级新生观看大数据行业应用展示

上一条:一场座无虚席的宣讲会——大数据2.5+2美国阿肯色州立大学联合培养项目
下一条:王宇东副校长到人文学院辅导学习学校第二次党代会报告

关闭