当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
我校欢送2018年新兵入伍 2名新兵要求到祖国最需要的地方去服役

发布者:党政办  2018年09月11日 15:08  点击:[]

(学生工作处 报道)9月10午,我在党员活动室举行欢送新兵入伍仪式,13名新兵入伍代表,身穿绿军装,载着父母、师生希望和嘱托,启程奔赴军营,履行保家卫国的神圣职责。来自旅游管理学院的黄家乐、樊城江两位同学主动提出要求,希望到祖国最需要的地方去,也是条件最为艰苦的“西藏”去服役,为广大城职学子树立了新的榜样。

在出发的号角吹响之际,学校党委书记钟以俊、校长刘华强、党委副书记赵永利、金湾区武装部政委赵代表学校向新兵们表示祝贺,为新兵们佩戴“光荣花”、发放入伍纪念品,并送上临行前的殷切嘱托和希望。入伍学生代表、家长、师生代表纷纷发表了临别赠言。

2018年征兵工作自启动以来,各二级学院、学生工作处按照“政治站位高”、“工作程序清”、“质量效果好”的要求推进征兵及国防教育工作,全校有60多位同学报名应征,有22位同学通过上级兵役部门批准光荣入伍,其中有12位同学从校园地应征,有10位同学在户籍所在地应征。(审核:叶甫能)

图一:新兵入伍欢送会现场

图二:钟以俊书记为新兵们佩戴“光荣花”

图三:刘华强校长为新兵们佩戴“光荣花”

图四:钟以俊书记、刘华强校长、赵昱政委与2018年入伍新兵合影留念

图五:新兵们与家长、师生代表合影留念

上一条:我校师生向校图书馆捐赠图书
下一条:我校3项党建研究课题获广东省高等学校党的建设研究会立项

关闭