不负青春年,下乡谱芳华——人文学院学生党支部暑期“三下乡”社会实践活动-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园时讯 > 正文
不负青春年,下乡谱芳华——人文学院学生党支部暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:党政办  2018年07月21日 12:56  点击:[]

(人文学院党总支 报道)7月19日8点半,人文学院学生党支部暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。11名参加活动的学生在学校1号楼大厅集合,同学们精神抖擞、整装待发,正准备远赴茂名响水村响水小学开展教育关爱社会实践活动。本次活动方案由人文学院学生党支部精心策划,特聘张春禹老师为带队教师。出发前,人文学院党总支书记张婉婷、副书记李丹华、校团委书记宋勇以及人文学院全体辅导员到现场欢送同学。张婉婷书记叮嘱同学们,安全第一,在经受锻炼,增长才干社会实践的同时,积极为响水小学的学生提供帮助和服务,深入了解响水小学学生的需求,使下一步的服务资助更加精准。

经过4个半小时的车程,下午1点多,团队到达了响水小学。简单的休息后,志愿者们开始布置居住的地方。晚上9点多,尽管带队老师和同学们舟车劳顿,但大家还是忍着疲惫,坚持召开工作会议,为第二天的活动开展做好充分的准备。

7月20日上午,响水小学的孩子们早早就来到了活动现场,在志愿者的带领下,建立活动团队,并开展团队破冰活动。

今年我校大学生暑期社会实践活动团队共有8支队伍,人文学院派出的队伍就有4支,分别到茂名响水村小学以及珠海小林村进行暑期“三下乡”活动。由张春禹老师带队的实践队伍主要是关爱茂名信宜市前排镇响水村小学的留守儿童,开展课业辅导员,素质拓展,亲情陪伴等活动,丰富他们的假期生活,促进他们养成健康的生活方式,塑造健全的人格。(审核:张婉婷)



1:出发前合影

2:到达后的各项准备

3:活动现场

4:活动现场



上一条:我校第十二届学生技能大赛暨2018年省赛选拔赛圆满落下帷幕
下一条:我校召开专题会议 学习贯彻市委八届五次全会精神

关闭