我校学工队伍赴兄弟院校学习调研“易班”建设经验

发布者:党政办  2018年07月10日 11:45  点击:[]

学生工作处 报道)为推动易班行动计划在我校顺利实施,扎实推进我校网络思想政治工作改革创新,7月3日-4日,学生工作处副处长叶甫能一行9人到佛山科学技术学院、广东轻工职业技术学院、广东科贸职业学院、广州科技贸易职业学院考察易班建设的先进工作经验。

易班是教育部近年推动的提供集“教育教学、生活服务、文化娱乐、思想引领”于一体的综合性学生互动社区,也是教育部重点推进的网络文化建设项目。根据《广东省教育厅关于开展第五批高校“易班”建设试点工作的通知》(粤教思函〔2018〕52 号),我校被列为第五批易班建设试点单位。

本次学习考察,兄弟院校从“易班”机构团队建设保障、阶段推进、线上线下互动、特色活动、文化建设、打造服务学生发展的新平台六方面介绍了易班应用特色。为更加深入了解“易班”的实际运行情况,我校教师每到一处都实地参观了兄弟院校的易班发展中心、易班学生工作站,并现场观看了易班平台的展示,就易班学生团队的建设与培养、内涵建设、模块设置、动员发动、二级学院易班学生工作站运作等内容进行了深入交流,大家对兄弟院校“易班”建设工作给予了高度评价。(审核:叶甫能)

在佛山科学技术学院(省易班发展中心)学习现场

广东轻工职业技术学院调研学习